Отзыв: Мороженое Колибри "Джокер Black" - Зачем меня читать научили?
Достоинства: + вкусное
Недостатки: - пищевые добавки
В связи с излишним весом, мороженое я покупаю не часто, но когда мы с сыном едем с дачи или на дачу, то он всегда выпрашивает у меня мороженое.
Вкусы меняются и в разные сезоны он просит разные мороженки - летом любит фруктовый лёд, а осенью-зимой - мороженое-сэндвич.
Мне оно тоже, в принципе, нравится - и вкусное и достаточно питательное - съел такое и уже наелся. Ведь это мороженое состоит из составленном мороженого, которое находится между двух шоколадных печеньев.
Вес мороженого 100 грамм, калорийность - 280 ккал, жирность - 13 грамм.
Но когда я сегодня прочитала состав, то обнаружила там много всякой гадости - и гуаровая камедь (загуститель для повышения вязкости), и КМЦ натриевая соль (Е-466 - тоже добавляется для вязкости), каррагинан (загуститель, извлекаемый из морских водорослей), и другие какие-то стабилизаторы-эмульгаторы.
Блин, зачем так много загустителей??? Неужели раньше мороженое так тоже загущали?
Все-таки теперь буду читать состав на мороженом, что бы не травить детку и себя!
Вес мороженого 100 грамм, калорийность - 280 ккал, жирность - 13 грамм.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Зачем меня читать научили? |