Отзыв: Зубной гель GlaxoSmithKline Pharmaceuticals "Калгель" - Малышу хорошо - мама спокойна

Достоинства: эффективный, приятный вкус
Недостатки: Цена,ледокаин,побочные действия, быстро проходит действие геля
Решила поделиться с Вами своим мнением о Калгеле. Впервые с ним столкнулась 6 лет назад, когда у старшего сына стали резаться зубы. С вопросом, как можно облегчить жизнь сынульке, я обратилась к нашему педиатру. Он посоветовал попробовать дать Калгель, предупредив, чтобы не увлекались им и следовали инструкции. Перед тем как дать его ребенку, засела за компьютер и «перелопатила» кучу отзывов и мнений врачей. Отметила один минус для себя: в составе геля есть ледокаин, но в итоге решила купить его и попробовать дать его малышу ночью, так как днем худо-бедно успокаивали дёсенки разными способами.

Калгель, на мой взгляд, не из дешевых лекарств, но что только не сделаешь, чтобы малышу стало хотя бы чуточку легче.
Гель упакован в такую упаковку

Упаковка

Тюбик с гелем закрыт защитной пленкой. Гель прозрачный, золотистого цвета, приятный на вкус (сладенький и чувство легкого холодка во рту).

Тюбик

Внешний вид геля

На удивление гель нам помог. Правда эффект облегчения длиться недолго, но зачастую этого времени хватало, чтобы малыш успел уснуть и поспал часик, другой (как и мама). Так мы и продержались с Калгелем, пока не прорезались все зубки. Гель давали только ночью.
Но, вот я родила второго сынулю и встал тот же вопрос, так как у нас прорезались не по одному, не по два, а сразу по четыре зуба. Я задалась вопросом: может быть появился какой-нибудь лучше гель? Почитала, пообщалась с мамочками и сделала вывод, что опять воспользуюсь Калгелем. На данный момент сыну 1,1 год и у нас 16 зубов! Как и со старшим сыном, давала гель только ночью. Очень помог малышу (и мне) спокойней спать.
Данный гель рекомендую и ставлю ему твердую 4.
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Малышу хорошо - мама спокойна

Лилия Лиловая
Хороший гель и нам помог когда зубки резались. Я его использовала ещё от укусов комаров) Нечего кроме него под рукой не оказалось, попробовала им намазать место укуса, сразу снял зуд.
Xoma199
Вот и еще одно применение нашлось)))
Ангел0202
Хорошо, что помогает, все ж по легче
zzzzvezda
Нам тоже помогал когда зубки росли
Val4i
И мы им пользовались на ура! Мне и самой он тоже немного помог
Labirint201201
Сестра тоже пользоаалась
oksanas81
Нужный гель в аптечке.
Масик280
Хороший гель.
pofalex
Спасал нас,когда зубки лезли.
Anime666
Обязательно учту)
foxe fine
здорово
ISA91
И у нас такой же))Спасение просто для мам и малышей))
Katreen29
Тоже пользовались
Experter
Нужная вещь!
Абсолют55
Действенный гель.
Olaim
Хорошо, что Вам помог. Я решила таким не пользоваться, так как дочка очень часто кушает и этот гель все равно съест.

Хотя тоже сразу по несколько штук лезут…сейчас вот перед НГ сразу 6 шт проклюнулись…
frances
С сыном пользовались Когда зубки прорезывались…очень кратковременный эффект
nino4ka79
нам тоже подходил
tarabashka
другим пользовались,не особо эффект был
Ana-mention
Пользовались "Холисалом" и тоже чаще в ночное время. Наш педиатр сказала, что оба средства хорошие.
Brunnhilde
Знакомое средство
ТаняTatyana
Нужный гельчик:)). Моя сестра тоже каким-то средством племяшке десны мазала. Может, и этим.
froco2
а нам не помогал.
RoseKrem
В 1,1 16 зубов?) Опупеть))) У нас только 8))) Бедный малыш, сразу столько зубиков лезло(
Xoma199
Ой даааа, время было тяжкое(((
Valery81
А мне кажется раньше он эффективнее был…)) Хотя может ещё от чувствительности зависит…
У старшего ребенка во время прорезывания,только после того,как намажу засыпал…У второго ребенка 4 зуба уже вылезли в 3 месяца, в 6 месяцев уже было 10,он сам отказался от грудь.молока и ел уже даже бородинский)))прорезывание зубов прошло незаметно и без зуда…
У третьего ребенка первый зуб вылез в 9 месяцев,тоже не прибегали к местному обезболивающему… А вот у четвертого ребенка ничего не помогало.что мажешь-что не мажешь ,все так же,без изменений…единственная кто грызла кровать)))
Xoma199
Ух ты! У вас четверо деток?! Какая вы молодец!
Valery81
Оооочень хотели дочку)))только на четвертый раз получилось)))
Xoma199
Вы упорные))) А мы пока остановились)
10 лет шли к этому)))