Отзыв: Фильм "Храброе Сердце" (1995) - Вон она - цена свободы!

Достоинства: множество;
Недостатки: не обнаружено;
После просмотра ленты « Патриот », мне напомнили об этом фильме. Ещё в 90-х я знал об нём, где-то видел отрывки, но всегда хотелось посмотреть полностью; и вот, мне это удалось. Со всей моей любовью к истории и историческим фильмам я ожидал хорошего качества, и я это получил.

Мел Гибсон в очередной раз для меня показал весь свой талант, как в качестве исполнителя главной роли, так и режиссера. Фильм оказался просто потрясающим. Была очень сильно раскрыта история борьбы шотландского народа за независимость, включая личную историю жизни главного героя Уильяма Уоллеса, за которого просто невозможно не переживать. Он человек, который всё потерял и вместо того, чтобы поддаться течению, решил защищать последнее, что у него осталось – это свобода; свобода, за которую вместе с ним решили бороться и многие другие, глядя на него.
Финал фильма может показаться неожиданным, потому что, сопереживая герою, все ждут только хорошего, но в реальной истории этого человека, происшедшей в 13 веке, конец был именно таковым и даже более жестоким, хотя, конечно, не всё из его жизни в фильме соответствует действительности. Но на то он и художественный фильм, а не документальный.

А саундтрек к фильму... Это нечто! Потрясающе красивая музыка.
Общее впечатление Вон она - цена свободы!

little Princess
Для одноразового просмотра
Соломон
А я бы ещё посмотрел. Очень редко фильмы вызывают у меня такое желание.
ZORG55
Счего это одноразовый просмотр? Шикарное кино и награду (оскар) получен не зря. Кто не смотрел этот фильм, советую посмотреть. Просто классный фильм. У меня даже слов нет подходящих, для восхваления этой картины.
Соломон
Да-да, и даже не один, а 5 Оскаров, причём один из них был за лучший фильм года!
гИдРА
Полностью с Вами согласна.Мороз по коже от мужества и боевого клича шотландцев,а сцену битвы вообще описать словами трудно!
villou
верно. лучше такой глубокий фильм, чем тупые боевички и комедии современности. тем более, что сюжет действительно хорош.
ZORG55
Патриот, не менее интересный фильм и соответственно тоже заслуживает уважения к просмотру.
Соломон
Эти фильмы в одном духе.
Вообще, на мой взгляд, это самый интересный, захватывающий фильм 90х
Паладин
Мультик тоже прикольный )
Соломон
Какой ещё мультик? Не путаете ли Вы его с "ХрабраЯ сердцем"? :)
mili
XD))
Дачник
Вспомнила этот фильм - смотрела. Прекрасный образчик кино.
mili
замечательный фильм!
Asfodelka
Фильм классный!жальсейчас мел Гибсон не у дел...
likusja
шикарный фильм,Оскар получен заслуженно, ходила долго под впечатлением