Отзыв: Мультфильм "Тролли" (2016) - Не меня ли ты искал? И подпись: твоё счастье
Достоинства: Меня заставили писать плюсы! Ну пусть будет такой плюс: обнимашки.
Недостатки: Слащаво, незамысловато, долго.
Ну что ж, и мы с сыном сподобились посмотреть "Троллей". На мой взгляд, довольно простенький и слащавый мультик без какой-либо дополнительной смысловой нагрузки - помимо обнимашек, которые могут осчастливить любого. А, нет, - не только обнимашки, ещё и дурацкие позитивные песенки имеют свойство счастливить! Причём в любое время суток и невзирая на душевное состояние адресата.
Тролли здесь, как ни странно, позитивные чуваки - правда, врождённая угрюмость отнята у них создателями мульта вместе со способностью критически мыслить. Проще говоря, тролли в большинстве своём - одноканальные существа, способные к исполнению одной задачи. Отвлекаться на всякую иную прочую ерунду - например, обеспечение собственной безопасности во время шумного праздника обнимашек - они просто не могут! В скобочках - нет-нет-нет, тролли знают о внешней угрозе, но охрана границ не входит в сферу их интересов, когда можно просто гармонически подрать глотку.
Один-единственный тролль не утерял мозг - и за это его никто не любит. Талантливый инженер-самоучка, стремящийся к корням в буквальном смысле этого слова, пытается вразумить сородичей, но безуспешно: случается естественный ахтунг с очевидными последствиями и надо скорее надевать белое пальто с принтом на спине "яжепредупреждал" и нестись на выручку. Перефразируя известную цитату - они, конечно, глупые дети, но это наши глупые дети!
Враги троллей - "на лицо ужасные", конечно, но тоже люди: можно предположить, что изначально их просто раздражали шумные соседи, и потому они их начали жрать. А потом просто было трудно остановиться. Тем более, что старшее-то поколение помнит: сожри тролля - и будешь счастлив (настанет тишина)! Кстати, это интересная мысль, не применить ли к соседу с перфоратором? :)
Ну, а к этому незамысловатому фону прилагается старая, как мир, история Золушки - ну, самую чуточку на новый лад. И надо было морочиться ради этого?
Вердикт: рекомендую, конечно (криминала-то нет!), - но на один раз, и не в кино, а в онлайн-кинотеатре, чтобы не было сожалений о затраченном на дорогу времени и о деньгах на билеты. Почти полтора часа "радужных пони", оно нам надо?
Время использования | 80 мин |
Общее впечатление | Не меня ли ты искал? И подпись: твоё счастье |