Отзыв: Фильм "Запрос в друзья" (2016) - местами даже страшновато
Достоинства: разок посмотреть можно
Недостатки: предсказуемость, ничего оригинального
Очень часто мне на глаза попадались и отзывы, и рекламки Фильма "Запрос в друзья" (2016), так что решение посмотреть его было принято уже давно, просто откладывалось на неопределенное время. ужастик все же, с детьми не посмотришь, а у меня, в последнее время, все чаще практикуются семейные просмотры фильмов.
Но, и его время тоже пришло, ориентируясь на большинство отзывов, я приготовилась в чему то нереально страшному, тем более, что я трусишка еще та, и ужастики смотрю редко, и мне этого хватает чтобы бояться.
В целом, фильм не плохой, но назвать его очень уж страшным я не могу, да и сюжет становится понятен уже с самого начала, я точно предугадала развитие событий и развязку, поэтому, смотреть было не сильно интересно. Много страшноватых моментов, но они такие больше из-за неожиданности и резкости, когда к страшному и мерзкому не готов.
Очень сильно данный ужастик напомнил мне фильм моей юности "Звонок", который я когда то считала самым страшным, вот между ними есть схожесть, только здесь все более на современный лад и вместо зеркал - компьютер и другие гаджеты, если бы мне сейчас было лет 16, то фильм произвел бы на меня больше впечатления.
Не понравилась мне подборка актеров, уж явно не молодые актеры, а играют студентов первых курсов. Вообщем, восторга у меня нет, можно было спокойно обойти Фильм "Запрос в друзья" (2016) стороной. Хотя, с другой стороны, очень хорошо показана зависимость людей от гаджетов и интернета. Ведь если не получается удалить свой аккаунт в социальных сетях, то можно им просто не пользоваться, но как, ведь без этого уже "ломка" начинается.
Общее впечатление | местами даже страшновато |