Отзывы18
Отзыв: Фильм "Сибилла" (2007) - Реальная история жизни в слабом режиссерском исполнении
Достоинства: Необычная история жизни в качестве сценария
Недостатки: Картина могла бы выйти "мощнее"
Изначально сложно оценить такое произведение, ведь если взять в учет, что в основу фильма легла реальная история душевнобольной девушки, то фильм, с этой точки зрения, обладает изюминкой. Однако то ли режиссеру не хватило умения передать все чувства бедной студентки, то ли не хватило для этого времени, но по-настоящему проникнуться судьбой главного героя мне не удалось.
Этот фильм стоит посмотреть тем, кто решил бегло ознакомиться с историей Сибиллы. А вот тем, кому интересны ее душевные переживания, ход ее мыслей и более подробная психологическая картина, стоит всё-таки прочесть книгу.
Оценить произведение достаточно сложно, ведь сравнивать не с чем - это реальные факты жизни Сибиллы Дорсетт. Я думаю, что жизненная история, являющаяся основой фильма, единственно, что держит на плаву эту художественную картину. Ведь если бы идея фильма была вымышленной, то ее можно было бы сравнить, чего сейчас сделать я не могу.
Поставил фильму оценку 7 из 10, а по пятибалльной шкале всё-таки 4, опять же, только за то, что история не вымышлена и отступить от фактов жизни студентки режиссер не мог (а так бы смело поставил 3 и говорить особо было не о чем).
Общее впечатление | Реальная история жизни в слабом режиссерском исполнении |