Отзыв: Сериал "Дом на холодном ключе" (2016) - Можно раз посмотреть
Достоинства: Хорошая игра актеров, непредсказуемый сюжет
Недостатки: Местами затянуто, наивно и банально.
Новый мини-сериал "Дом на холодном ключе" от ТРК "Украина" представлен как детективная мелодрама. С самого начала сюжет развивается динамично, авторы, без особой раскачки, начинают раскручивать интригу. Интрига действительно есть, но держится она где-то до третьей серии, потом все становится понятным и зрителям остается только гадать, как главные герои выкрутятся из ситуации в которую они попали. Так что, по сути, как детектив сериал интересен только в первой своей половине. На мой взгляд, развязка, довольно-таки, банальна и наивна. Можно было бы закрутить и покруче. Да и динамика развития событий, начиная с середины третьей серии, резко замедляется. Порой становится откровенно скучно.
Что понравилось, так это игра актеров. Если роль главной героини играет уже знакомая по другим фильмам актриса Мария Коняшкина, то в роли главного героя - абсолютно незнакомый актер Павел Баршак. Именно последний и понравился больше всего. Роль удалась, за игрой актера было приятно наблюдать. В свою очередь и Коняшкина, тоже неплохо справилась со своим образом. Исполнители остальных ролей, также неплохо сработали, но пара главных героев, все-таки выделяется.
Можно сказать, что сериал интересен, по крайней мере есть элемент непредсказуемости. Но, в конечном итоге, мелодрама доминирует над детективом, поэтому для любителей сугубо детективного жанра, этот фильм может показаться не интересным.
Общее впечатление | Можно раз посмотреть |