Отзыв: Отель Muine Ocean Resort & Spa 3* (Вьетнам, Фантьет) - Лагерь "Берёзка" во Вьетнаме

Достоинства: Первая береговая линия, шикарная зелёная территория, недорогой по цене
Недостатки: Соответствует своей категории.
Добрый день, друзья !

Отель посетила в рамках ознакомительного тура в 2012 году перед началом зимнего сезона.

От аэропорта мы ехали до Фантьета около семи часов с остановкой на кофе.

Сейчас построили новую дорогу и, туроператоры говорят, что время в пути от аэропорта до курорта сократилось до 4-5 часов.

Отель Muine Ocean Resort & Spa (Вьетнам, Фантьет) фото

Отель был построен в 1998 году, в 2011 году был проведён капитальный ремонт.

Ресепшн очень своеобразный.

Отель Muine Ocean Resort & Spa (Вьетнам, Фантьет) фото

Гостиница находится на берегу моря.

Территория отеля представляет из себя парк ( или лес) с большим количеством тропических деревьев, пальмовыми аллеями, полянками, озерцами, мини зоопарком.

Отель Muine Ocean Resort & Spa (Вьетнам, Фантьет) фото

Вай фай на территории отеля -бесплатный.

ВНИМАНИЕ !

При заселении вместо депозита у гостей забирают паспорта. Главное, не забыть их забрать обратно при выезде. Если отсутствие паспорта обнаружится в аэропорту, вы точно не успеете на свой рейс, от аэропорта путь неблизкий.

НОМЕРА

Номерной фонд небольшой. Комнаты расположены в каменных и деревянных коттеджах, построенных в традиционном вьетнамском стиле.

Отель Muine Ocean Resort & Spa (Вьетнам, Фантьет) фото

Номер "стандарт" простенький, для "переночевать" подойдёт.

Отель Muine Ocean Resort & Spa (Вьетнам, Фантьет) фото

Красиво выглядит для 3*, неправда ли ?

Отель Muine Ocean Resort & Spa (Вьетнам, Фантьет) фото

Такое ощущение складывается, что ходишь по какой-то усадьбе, в которой по территории разбросаны гостевые домики.

Отель Muine Ocean Resort & Spa (Вьетнам, Фантьет) фото

Во Вьетнаме много изделий ручной работы. Все столы и стулья выглядят неповторимо, потому что сделаны в единственном экземпляре.

Отель Muine Ocean Resort & Spa (Вьетнам, Фантьет) фото

А вот и озерцо с лотосами. Полный релакс !

Отель Muine Ocean Resort & Spa (Вьетнам, Фантьет) фото

Вот эти домики меня как раз и навели на мысль о пансионате "Берёзка": много зелени, большая территория и такие простенькие с виду строения.

Внутри всё выглядит чисто и соответствует отелю категории 3*:
телевизор, кондиционер, мини-бар, сейф.

Хорошие кровати и постельное бельё.

Отель Muine Ocean Resort & Spa (Вьетнам, Фантьет) фото

Чайный набор с чайником, питьевой водой, ВОДКОЙ и путеводителем на РУССКОМ языке.

Отель Muine Ocean Resort & Spa (Вьетнам, Фантьет) фото

Санузел большой, но для защиты от водных струй из душевой лейки нет шторки. Наверное, это не принципиально для "пансионата"

Отель Muine Ocean Resort & Spa (Вьетнам, Фантьет) фото

Ещё один номер. Как видите, экран телевизора большой диагонали и плоский.
Номер выглядит аккуратным и вполне годным для проживания.

Отель Muine Ocean Resort & Spa (Вьетнам, Фантьет) фото

Шезлонги около небольшого бассейна прячутся под тенью деревьев. Это немаловажно, потому что вьетнамское солнце очень коварное.

Дорожка к морю.

Пляж у отеля собственный, заход в море -пологий. Лежаки, зонты и полотенца предоставляются бесплатно.

Отель Muine Ocean Resort & Spa (Вьетнам, Фантьет) фото

В стоимость номера входит завтрак.

Пообедать и поужинать можно в ресторанчике, который находится в отеле или выйти за территорию отеля, рядом много мест, где можно перекусить или плотно поесть.

Отель Muine Ocean Resort & Spa (Вьетнам, Фантьет) фото

Всегда радует, когда вижу надписи на русском языке. Значит, здесь ждут русских туристов.

Отель Muine Ocean Resort & Spa (Вьетнам, Фантьет) фото

Здесь таблички изготовлены уже типографским способом. Вдвойне приятно.

Столики расположены под крышей

Отель Muine Ocean Resort & Spa 3* (Вьетнам, Фантьет) фото

и на лужайке

Отель Muine Ocean Resort & Spa 3* (Вьетнам, Фантьет) фото

Никогда не задумывалась над тем, сколько варится страусиное яйцо. Оказывается 2 часа !

Отель Muine Ocean Resort & Spa (Вьетнам, Фантьет) фото

В меню также есть перевод на русский язык.

Отель Muine Ocean Resort & Spa (Вьетнам, Фантьет) фото

Видно, что перевод делали с помощью компьютера и получившиеся надписи никто не отредактировал. Но стремление угодить русским туристам всё-таки приятно.

Отель Muine Ocean Resort & Spa (Вьетнам, Фантьет) фото

Раньше в отеле был Международный центр детского отдыха. Вот ещё почему гостиница напоминала мне пансионат или детский лагерь. )))

Но для детей теперь имеется только детский бассейн и детская площадка.

В отеле есть возможность за дополнительную плату посетить сауну и сделать массаж.

Отель при подборе выходит в первых строчках, недорогой, соотношение цена-качества хорошее, подойдёт для отдыха молодёжи и экономных туристов.
Время использования 28/10/2012
Год посещения 2012
Общее впечатление Лагерь "Берёзка" во Вьетнаме

imeda11
Разбередили мне душу)
Просто золото
И этот отель в Муйне на курорте Фантьет )))
ksun4ik89
Номера простоватые, конечно, хотя чего ждать от 3*, но сама территория отеля воодушевляет)
Просто золото
На отель хорошие цены обычно бывают. Территория -классная.
ognennaja
Очень красивое место. Можно приятно отдохнуть.
Просто золото
В Муйне красивая природа .
Василий14
Первый раз слышу, чтобы в гостиницах паспорта забирали. В качестве какого депозита, не понял, за сохранность номеров, что ли? А если откажутся сдавать, ведь это насколько понимаю противозаконно?! Я бы, честно говоря, в гостиницу с такими порядками ни за что бы не поехал.
Просто золото
Во Вьетнаме во многих отелях это практикуется. В Таиланде часто берут депозит в деньгах.
Василий14
Значит не поедем)! Впрочем, в этот регион что то и не тянет.
Это дело хозяйское )))
Larsen77
Да, как- то паспорта отдавать нехочется!
Просто золото
А что делать -такие порядки установлены.
Khalilova
озеро с лотосами…это что-то))) ммм)))
Просто золото
Лотосы во Вьетнаме можно увидеть во многих отелях, магазинах и т.д.
Khalilova
дай бог, все это увидеть собственными глазаи)
t-margarita
ой, как здорово
svicen
А мне понравился отель. Ну и что, что паспорт берут. Лучше, когда денежный депозит оставлять?
Просто золото
Сначала это кажется подозрительным ))) А потом привыкаешь. В каждой избушке -свои погремушки. )))
ТалисманИзобилия
Давненько
Pleia
классно, но так далеко ехать
Просто золото
Летите через Уфу или через Казань, будет на час быстрее, чем из Москвы )))
Маковей
Какая флора во Вьетнаме!
Просто золото
Влажный климат способствует, чтобы всё цвело и зеленело
Маковей
Зато людям тяжело привыкать с непривычки к такому климату. День-два акклиматизация.
Просто золото
Есть такое. Поэтому нежелательно летать в Тай и Вьетнам на короткий срок.
Zlataya
Обязательно слетаем, как ребенок подрастет. Удивила водка. А этот набор чай-кофе-водка - только при заселении, или же пополняется?
Просто золото
Думаю, что чай-кофе пополняется, а водка - только при заселении.
Меня водка сильно позабавила. В других вьетнамских отелях такого не видела.
pnatela
По всей вероятности у россиян отель пользуется спросом:надписи с переводом и (ха-ха!)ВОДКА…Что-то стыдно даже стало за такой комплимент(.
Просто золото
Отличное средство профилактики в первые дни. Зато не будет расстройства желудка )))
pnatela
тогда -ДА!)
PicateL-CH
Отель-класс!
evgenijahsved
Какая Вы счастливая)))
Просто золото
Я тоже себе так говорю ))) уверяю себя в этом )))
annetik
Сравнение с Березкой повеселило)) А семь часов из аэропорта - это жесть конечно, итак до Вьетнама 9 часов лететь + трансфер почти столько же(( Даже если 5 с новой дорогой - эх, не по мне все эти долгие перелеты и переезды…
вело
Как же здорово! Супер место для отдыха.
Aruna
В таком бы пожила
happy77
Интересное сравнение с лагерем "Берёзка".
Mirta-mir
У меня сейчас завал на работе, и я как отзыв с такими фото посмотрю--всюду хочу, все нравится, только заберите отсюда)))
Просто золото
Во Вьетнам можно лететь в любое время года. Там сезон дождей не так сильно выражен, как в Гоа или в Таиланде
Просто золото
Хорошо, что так много работы ! Потом получите денежки и …в отпуск !
какаяпрелесть
Столы и стулья просто великолепны! А природа какая яркая и сочная! Ох, хотелось бы туда на отдых!
Просто золото
Столы и стулья у них во многих отелях стоят в ресепшн. Очень классно смотрятся.