Отзыв: Сериал "Второе дыхание" (2013) - Совершив один неверный поступок из ревности, девушка страдает от возмездия!

Достоинства: Олеся Фаттахова, сама история и посыл
Недостатки: Людмила Загорская
Если честно, то на примере этой истории, любой человек должен будет задуматься о том, что такое бумеранг. Да, здесь авторы маленько утрировали действительность, однако мне кажется, что сделано это было лишь для того, чтобы усилить эффект.

Сюжет в принципе, не особенно блещет оригинальностью - даже, наоборот, совсем не блещет. Умирает богатый папенька, а его любящая дочь остаётся один на один с бизнесом, проблемами, мужем, сводной сестрой и мачехой. Потом у неё начинаются глюки, затем происходит убийство, где её подозревают. Да её бы и посадили, если бы не новый юрист в их строительной компании. А затем приходит время разбираться в том, что же случилось на самом деле.

Признаться, меня бы не впечатлил этот сериал, если бы главную роль играла не Олеся Фаттахова. Очень колоритная личность, запоминающаяся и не такая, как привычные нам лицедеи. Она какая-то особенная, это прямо бросается в глаза. Черты лица правильные, глазища - красивейшие, а вот с подачей и передачей эмоций - всё не так. Нет, играет она изумительно, а в этом фильме были и стрессы, и нервные срывы на грани безумия, и влюблённость, и задумчивость, то есть эмоций - масса, и все были поданы не так, как зритель того ожидает, но вполне по-честному. Вот именно за такую передачу я и уважаю Олесю.

Вообще, ельзя сказать, что в наших фильмах тема склоков между близкими и кровными родственниками раскрыта особенно тщательно. Наверное, единственный фильм, который максимально правдоподобно передаёт силу родственной любви, к которой приходят через непонимание - это "Сёстры", а всё остальное базируется исключительно на предательстве, обидах, ревности и прочих каках. Здесь, собственно, случилось то же самое, но, к моему величайшему удивлению, следить за развитием событий было любопытно.

Нет, я прямо сразу раскусила главного злодея - честно! Хотя авторы уводили детективную линию по ложному следу. Просто слишком очевидна была искусственная привязанность, а с тем количеством русских мелодрам, которые я успела перехлопать, мне было слишком легко проследить за мелочами! А не обратить на них внимание, ну просто нельзя!

Кроме Олеси, в этом фильме было задействовано ещё много актёров, но мне, как ни странно, запомнились только женщины. Например, Дарья Трегубова в этом отношении невероятно впечатлила! Манерная, но сдержанная. С заслуженным самомнением, но не без самоиронии. Пафосно красивая, но простая в общении. В общем, образ получился противоречивым, возможно, именно поэтому и сбивал с толку.

А вот Людмила Загорская меня расстроила. ВСего в ней было слишком, но особый перебор случился с наигранностью, что, к сожалению, не редкость от переизбытка энтузиазма. Но всё равно, я бы посоветовала сериал к просмотру. Не плох, но и не шедевр!
Время использования однажды
Общее впечатление Совершив один неверный поступок из ревности, девушка страдает от возмездия!

Просто золото
Надо будет посмотреть