Отзыв: Сериал "София" (2016) - Сериал "София", это прекрасное отражение истории в кадре

Достоинства: Исторический мотив, игра актеров, актерский состав, история жизни Софии
Недостатки: Мало серий
Многим известно, что я по образованию историк. Соответственно, мне нравятся многие фильмы, снятые по историческим мотивам. В связи с этим, я стараюсь не пропускать новинки. Вот и сейчас, когда появился фильм «София» (2016-го года), я решил его посмотреть.

1. Фильм привлекает тем, что он отражает довольно сложные времена истории Руси. В это время князю приходится бороться не только с раздробленностью, но и с внешними врагами.

2. Фильм отражает не только взаимоотношения между странами, но и в церковной среде.

3. Тут прекрасно показан ум и незаурядный характер главной героини – Софии. Именно она смогла оставить огромный след в истории становления Руси.

4. Мне понравилась реалистичность. Да, тут без стеснения показывают не только позитивные моменты, но и довольно жесткие. В том числе и казни.

5. Подбор актеров: Евгений Цыганов, Мария Андреева и Александр Балуев. Эти актеры уже сами по себе могут привлечь аудиторию. Но тут важен симбиоз в работе режиссера Алексея Андрианова и актеров. Последние смоги воплотить на экранах именно то, что и хотел режиссер. Они прекрасно передали дух эпохи, настроения и нравы героев.

6. Отдельно хочется остановиться на декорациях. Тут реально воплотили в реальность ту стилистику, которая была характерна именно 15-му веку.

Лично я считаю, что это хорошее начинание (вернее продолжение), снимать фильмы на исторические мотивы. Это позволяет укрепить единство нашего народа, возрождает патриотизм и так далее. Лично я с большим удовольствием продолжу просмотр этого мини-сериала. Тем более, что осталось всего 6 серий.

Рекомендую к просмотру всем фильм «София» 2016-го года.
Общее впечатление Сериал "София", это прекрасное отражение истории в кадре

chika25
ну все! обязательно посмотрю!
jurgan
Ты вообще представляешь, я и смотрю сериал))
vasilisapor2
Я даже глядя на рекламу посмотреть захотела, хотя нашу киноиндустрию не очень уважаю
Burime1
Уважаемый автор отзыва! В главном вы правы - пора снимать фильмы сериалы на исторические темы , т.к. целое поколение совершенно "не в курсе" о том ,как образовывалось Российское государство. А сколько потрясающих вооброжание сюжетов для кино внашей истории! Моему поколению повезло: в нашей молодости, детстве было модно читать книги ,в тч. очень много читали литературы на исторические темы - это целые романы-эпопеи Дмитрия Балашова "Государи московские", Валентина Иванова "Русь изначальная" ,"Русль Великая" , романы Пикуля. И некоторые из этих романов экранизированы "Русь изначальная" ,например. Но качество режиссерской работы этого фильма было в разы лучше , не говоря уже о сценарии. Фильм смотрелся и смотрится на едином дыхании. Так что режиссеру сериала "Софья" непочатый край работы в своей режиссерской ипостаси и особенно с актерами. Актеры прекрасные , но , например , Евгения Цыганова так и не удалось режиссеру вывести из образа оператора сериала "Оттепель". Почти не использован актерский потенциал Невзорова. Сценарий сделан так ,что физически ощущаются разрывы киноповествования. А работу костюмеров ,художников - можно похвалить - МОЛОДЦЫ!
jurgan
Вот тут соглашусь в том, что реально мало фильмов на историческую тему. Кстати, вот Вы упоминаете "Русь Великую" и "Русь Изначальную". Да, произведения хороши. Но я могу вспомнить Акунина, многих авторов, которые писали на военную тему и так далее. Многие произведения Акунина экранизированы. То, что в этом направлении много работы - факт)) Спасибо за комментарий))
Gужжа
и где тут София умной показана???
А разве она глупа?