Отзыв: Сериал "София" (2016) - Зрелищный познавательный сериал
Достоинства: Богатые декорации, красивые костюмы, масштабность съемок.
Исторический фильм режиссера Алексея Андрианова освещает период правления Ивана III, известного в истории нашего государства, как собирателя земель русских в единое целое, и получившего за мудрую и продуктивную внешнюю и внутреннюю политику прозвище Великий.
Этот период истории практически не экранировался. История становления государства Российского рассказана от лица главной героини Софии Палеолог, в исполнении актрисы Марии Андреевой, жены Ивана III, в исполнении Евгения Цыганова.
Отличная игра актеров Надежды Маркиной в роли матери Ивана III и Бориса Невзорова в роли боярина Ивана Григорьевича.
Фильм богат красивыми декорациями, костюмами, которые передают дух той эпохи (15 век).
Советую посмотреть.
Советую посмотреть.