Отзыв: Диета "Сыроедение" - Тяжелая и опасная диета...Для похудения эффективна, но эффект временный
Достоинства: Для себя не нашла
Недостатки: Тяжело, вредно, опасно, дорого
Одно время увлеклась я правильным образом жизни, увлеклась настолько, что соблюдение поста мне стало мало, захотелось чего-то большего, так я пришла к сыроедению.
Отзывы о сыроедении были радужными, но напрягало то, что практически все сыроеды считали нас - простых смертных, кушающих все подряд людьми пропащими, мягко говоря. Было мало отзывов от тех, кто сорвался и бросил, видно людям было стыдно или обидно, они ведь так рьяно об этом на каждом шагу кричали. В общем, меня ничего не остановило, решила все испробовать, так сказать, на своей шкуре. Для первого раза определила себе срок в две недели.
Был август, живу я на юге, а в это время сырых овощей и фруктов море, тем более свой сад и огород. Самое время для сыроедения - восторженно думала я. И я начала...
Хочу сразу отметить, что человек я "подготовленный", ем очень много свежих овощей и фруктов, в сезон плюс пучками уплетаю всевозможную зелень ежедневно. Для моего организма сырая пища привычная и родная, но даже при таком раскладе уже на третий день идея заниматься чистым сыроедением вызывала у моего организма протест, а в голове возникало недоумение. Мой мозг давал мне сигнал - а зачем вообще мне все это надо?
Вскоре захотелось чего-то вареного, хотя бы той же картошки. Только сырая еда быстро надоела и любимые продукты уже не казались такими вкусными.
Мало того, если с желанием поесть привычной пищи еще как-то можно справиться (прилагая, конечно большие волевые усилия), то желание моего кишечника отказываться принимать и переваривать лишь сырую еду оказалось сильнее всего. У меня попросту начал сильно болеть низ живота (где-то в кишках). Кто-то может сказать, что это типа очищение начинается и все такое..., нет, я уж за столько лет знаю, что такие боли иногда возникают у меня от того, что какая-то еда вызывает временное воспаление кишечника, которое проходит, когда образ жизни входит в рамки привычного.
Две недели я, конечно не выдержала. Пришлось бросить. Организму не понравлось. Я могу придерживаться жестких рамок в плане питания, неоднократно соблюдала самые жесткие посты (без хлеба, растительного масла, животных продуктов, сахара) по 1,5-2 месяца, но сыроедение в сравнении с ними оказалось куда тяжелее для организма и, как ни странно, психики.
Так это я, в принципе здоровый человек, молодого возраста не выдержала, а что говорить о людях с проблемами.
Может, конечно, кому-то прям подойдет такой образ жизни или диета, но из моего опыта, даже самая, "противная" монодиета не так напрягает, как сыроедение.
Это, конечно, сугубо мое мнение, но, думаю, многие согласятся с тем, что в условиях нашей страны сложно соблюдать такой принцип питания даже в южных регионах, не говоря уже о севере или центральной части.
Сыроедение - дорогое удовольствие, а фрукты и овощи (покупные) полны вредных веществ, так что вместо пользы можно получить вполне реальный вред.
Живут некоторые сыроеды в Тайланде и прочих теплых местах, едят без меры вкусные бананы даже умудряются сильно поправиться на сыроедении, но одними бананами организм не снабдишь всем полезным, да и не каждый, привыкший к вареной пище желудок выдержит такое издевательство.
Время использования | 3 дня |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Тяжелая и опасная диета...Для похудения эффективна, но эффект временный |