Отзыв: Диета "Сыроедение" - Тяжелая и опасная диета...Для похудения эффективна, но эффект временный

Достоинства: Для себя не нашла
Недостатки: Тяжело, вредно, опасно, дорого
Одно время увлеклась я правильным образом жизни, увлеклась настолько, что соблюдение поста мне стало мало, захотелось чего-то большего, так я пришла к сыроедению.

Отзывы о сыроедении были радужными, но напрягало то, что практически все сыроеды считали нас - простых смертных, кушающих все подряд людьми пропащими, мягко говоря. Было мало отзывов от тех, кто сорвался и бросил, видно людям было стыдно или обидно, они ведь так рьяно об этом на каждом шагу кричали. В общем, меня ничего не остановило, решила все испробовать, так сказать, на своей шкуре. Для первого раза определила себе срок в две недели.

Был август, живу я на юге, а в это время сырых овощей и фруктов море, тем более свой сад и огород. Самое время для сыроедения - восторженно думала я. И я начала...

Хочу сразу отметить, что человек я "подготовленный", ем очень много свежих овощей и фруктов, в сезон плюс пучками уплетаю всевозможную зелень ежедневно. Для моего организма сырая пища привычная и родная, но даже при таком раскладе уже на третий день идея заниматься чистым сыроедением вызывала у моего организма протест, а в голове возникало недоумение. Мой мозг давал мне сигнал - а зачем вообще мне все это надо?

Вскоре захотелось чего-то вареного, хотя бы той же картошки. Только сырая еда быстро надоела и любимые продукты уже не казались такими вкусными.

Мало того, если с желанием поесть привычной пищи еще как-то можно справиться (прилагая, конечно большие волевые усилия), то желание моего кишечника отказываться принимать и переваривать лишь сырую еду оказалось сильнее всего. У меня попросту начал сильно болеть низ живота (где-то в кишках). Кто-то может сказать, что это типа очищение начинается и все такое..., нет, я уж за столько лет знаю, что такие боли иногда возникают у меня от того, что какая-то еда вызывает временное воспаление кишечника, которое проходит, когда образ жизни входит в рамки привычного.

Две недели я, конечно не выдержала. Пришлось бросить. Организму не понравлось. Я могу придерживаться жестких рамок в плане питания, неоднократно соблюдала самые жесткие посты (без хлеба, растительного масла, животных продуктов, сахара) по 1,5-2 месяца, но сыроедение в сравнении с ними оказалось куда тяжелее для организма и, как ни странно, психики.

Так это я, в принципе здоровый человек, молодого возраста не выдержала, а что говорить о людях с проблемами.

Может, конечно, кому-то прям подойдет такой образ жизни или диета, но из моего опыта, даже самая, "противная" монодиета не так напрягает, как сыроедение.

Это, конечно, сугубо мое мнение, но, думаю, многие согласятся с тем, что в условиях нашей страны сложно соблюдать такой принцип питания даже в южных регионах, не говоря уже о севере или центральной части.

Сыроедение - дорогое удовольствие, а фрукты и овощи (покупные) полны вредных веществ, так что вместо пользы можно получить вполне реальный вред.

Живут некоторые сыроеды в Тайланде и прочих теплых местах, едят без меры вкусные бананы даже умудряются сильно поправиться на сыроедении, но одними бананами организм не снабдишь всем полезным, да и не каждый, привыкший к вареной пище желудок выдержит такое издевательство.
Время использования 3 дня
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Тяжелая и опасная диета...Для похудения эффективна, но эффект временный

avore
Никогда не пробовала, так как живу посевернее. Тут это дело слишком дорогое и скорее в больницу с отравлением попадешь от покупных продуктов. А по мыслям, надо стремиться, чтобы основой рациона был хлеб (естественно свой), а овощи, фрукты, орехи в большом количестве были к нему приятным дополнением. Как-то так. Но это уже не в России)) Чаво их вообще сюда занесло, предков этих наших?… Холодно, еда не растет, на одной малине все не протянем. Эхх
Yaryakushev
Очень интересно почитать взвешенный правдивый отзыв. Спасибо!
Жанин 2133
Несыроеды покупают те же овощи полные вредных веществ, только варят их.