Отзыв: Книга "Малахитовая шкатулка" - Павел Бажов - Сказки с несчастливым концом
Достоинства: Сами книги
Недостатки: Незначительные
Здравствуйте, друзья и читатели! В этом отзыве я снова расскажу Вам о книгах из своей коллекции. Сегодня это будут сказки Павла Петровича Бажова, а точнее обзор двух его книг: "Серебряное копытце" и "Малахитовая шкатулка", издательства РООССА.
Можно было рассказать про каждую книгу по отдельности, но не стала этого делать. Решила объединить описание двух книг в один отзыв, так как хоть рассказы в них разные, но настроение и характер сказок очень похож, ведь их написал один и тот же человек - Павел Петрович Бажов.
Вот так выглядят книги от издательства РООССА.
Как и все книги, которые я в последнее время покупаю, я приобретаю для своего сына. Хочу чтобы он вырос начитанным, знал много сказок, историй. По крайней мере, мне бы этого хотелось. Поэтому если вижу какую-то интересную книгу, то просто не могу пройти мимо. Так и случилось в этот раз.
Про книги издательства РООССА я уже Вам не раз рассказывала. Эти книги отличаются прекрасным и красочным оформлением, и достаточно низкой ценой. Поэтому когда увидела "новинки" у "РООССА", то решила непременно приобрести сказки П. П. Бажова. Цена за 2 книги составила всего 550 рублей, по 275 рублей за каждую.
Со сказками П. П. Бажова я была знакома уже давно, но читала далеко не все его произведения. Читала только "Серебряное копытце" и "Огневушка-поскакушку". По остальным его произведениям смотрела мультфильмы.
В первой книге, "Серебряное копытце" представлены следующие произведения П. П. Бажова:
- Огневушка-поскакушка;
- Серебряное копытце;
- Голубая змейка;
- Синюшкин колодец;
- Золотой Волос;
- Про Великого Полоза.Во второй книге, "Малахитовая шкатулка", представлены такие произведения как:
- Медной горы хозяйка;
- Малахитовая шкатулка;
- Каменный цветок;
- Горный мастер.Все рассказы П. П. Бажова объединены общей темой - про Урал, про его освоение, добычу драгоценных и полудрагоценных камней, про "уральские" легенды и сказания. Сказки безусловно очень интересные, хотя читать их было порой тяжело, так как они написаны "на старый манер", к которому надо время, чтобы привыкнуть. Также, практически все сказки у П. П. Бажова имеют печальный конец. Конечно, для маленького ребенка тяжело будет воспринять и новую речь для него, и то что конец сказок не счастливый. Поэтому начну его знакомить с ними в старшем дошкольном возрасте, чтобы ему было более понятны эти сказки. Но в любом случае, считаю, что такие сказки должны быть дома обязательно, для разностороннего развития ребенка.
Хочу еще добавить несколько строк о самим книгах. Книги РООССА, как всегда очень красочные, красивые, радуют глаз. Но хочу отметить одно "НО". Качество бумаги у издательства ухудшилось. Если раньше использовалась глянцевая бумага, то теперь используется простая. Но цена на книги радует до сих пор, поэтому считаю этот минус незначительным. На содержание книги, это никак не сказывается).
Рекомендую! Спасибо Вам за внимание!
Вот так выглядят книги от издательства РООССА.
- Огневушка-поскакушка;
- Серебряное копытце;
- Голубая змейка;
- Синюшкин колодец;
- Золотой Волос;
- Медной горы хозяйка;
- Малахитовая шкатулка;
- Каменный цветок;
Рекомендую! Спасибо Вам за внимание!
Общее впечатление | Сказки с несчастливым концом |
Да, ребенок должен быть постарше, не маленький. Вы ему тогда сразу и разницу между сказками и сказами попробуйте объяснить - тогда и конец несчастливый сам собой объяснится))) И стиль авторский тоже. А на книгах не совсем разобрала, стоит СКАЗКИ или СКАЗЫ? По-моему, второе?
С переездом книга затерялась,А своим деткам еще не покупала