Отзыв: Контейнеры для хранения молока Philips Avent VIA - пригодились и после грудного вскармливания!

Достоинства: мама может оставлять ребенка мужу, бабушкам, не боясь не успеть к очередному кормлению, могут быть использованы не только для молока
Недостатки: не обнаружено
Контейнеры Philips Avent я приобрела почти сразу после рождения сына. На тот момент у меня уже был ручной молокоотсос данной фирмы (отзыв о молокоотсосе Philips Avent). В его комплектацию входили 2 контейнера. Я собиралась делать запас молока в морозильнике на всякий случай, поэтому мне нужно было больше контейнеров.
Через интернет заказала набор, в который входило 10 контейнеров, 10 крышек и 2 переходника для молокоотсоса. Переходник нужны тем, у кого молокоотсосы идут в комплекте с бутылками. У меня же переходник уже был в наличие.

Контейнеры для хранения молока Philips Avent VIA фото

На протяжении всего грудного вскармливания я держала запас молока в морозильнике - примерно 10 контейнеров. Периодически обновляя его, т. к. у замороженного грудного молока есть срок хранения.
Отмечу, что очень важно правильно размораживать грудное молоко. Это нужно делать не в микроволновке, а на водяной бане. Мы ставили глубокую чашку с теплой водой, а в нее контейнер с молоком. Несколько раз меняли воду прежде, чем молоко достигало температуры тела.
Периодически мне приходилось оставлять ребенка дома с мужем или мамой, чтобы сходить ко врачу и по магазинам. Благодаря наличию замороженного молока, я не переживала, что могу не успеть к очередному кормлению ребенка.
Моются контейнеры хорошо. Пока держала в них молоко, то перед применением обеззараживала в стерилизаторе для СВЧ (мой отзыв о стерилизаторе Philips Avent). Потом просто мыла контейнере гелем для мытья детской посуды.
Когда начался прикорм, то часть контейнеров я переориентировала на хранение замороженного домашнего овощного пюре. У родителей есть сад, откуда они поставляют нам много овощей. Было экономически очень выгодно готовить овощные пюре из своих овощей. Раз в 2 недели я варила 4 варианта пюре: с тыквой, с кабачками, с брокколи, с цветной капустой. Сначала монокомпонентные, потом добавляла в часть из них картошку, морковку, лук, некоторые смешивала. После варки мельчила овощи блендером, укладывала пюре в контейнеры и ставила в морозилку.

Контейнеры для хранения молока Philips Avent VIA фото

Сыну больше нравились мои пюре, чем покупные. Да и полезней они были в несколько раз. К тому же такой способ готовки помогал сохранить больше витаминов в замороженном продукте, а также сильно экономил время, т. к. мне не нужно было каждый день чистить, резать, варить, измельчать овощи.
Когда мы летом летели на самолете, то нам и тогда пригодились контейнеры. Ребенку не предоставляли питание, поэтому я заранее приготовила несколько контейнеров с его едой - вареную кашу, порезанные фрукты.
Очень довольна этой покупкой!
Отмечу, что в процессе замораживания продукты, содержащие воду, расширяются. Поэтому не стоит наливать или накладывать что-то в контейнер прямо под завязку, а то вы рискуете тем, что крышку выдавит содержимое контейнера.
Время использования 1,5 года
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление пригодились и после грудного вскармливания!

stephanida
Отличные, многофункциональные! Использую!