Отзыв: Игрушка Ikea Мула "Забивалка" - Хорошая игрушка, у нас несколько вариантов использования

Достоинства: Прочная, интересная для ребенка, разные варианты игры
Недостатки: Могут потеряться колышки, правда в этом же кроется и плюс)
Ещё когда нашей дочке было полгода, мы захотели в магазине Икеа купить "забивалку". Но тогда было ещё рано, и приобрели мы её когда ребенку было чуть больше года. Пользуемся ей уже год.

Игрушка Ikea Мула Забивалка фото

Эта игрушка нашу дочку заинтересовала сразу и интересует до сих пор. Правда были и перерывы в её использовании: периодически она ребенку надоедает, лежит без дела с месяцок, а затем опять дочка начинает играть с ней.

Каркас игрушки сделан из толстого дерева, бока покрашены краской (у нас зеленого цвета), а средняя горизонтальная планка покрыта лаком. Колышки выполнены из пластика. В комплекте со стучалкой есть молоточек, тоже деревянный, покрытый лаком.

Игрушка Ikea Мула Забивалка фото

Все деревянные части идеально гладкие, никаких "заусенец" на них нет. Вся конструкция очень прочная и увесистая.

Игрушка Ikea Мула Забивалка фото

На мой взгляд игрушка удобная, молоточек удобно держать в руке, он средней толщины, не тяжелый и не легкий, колышки тоже оптимальной толщины. Все колышки, когда их забивают, вылезают с обратной стороны игрушки, и перевернув её, можно сразу забивать опять, т. е. игрушка двухсторонняя.

Игрушка Ikea Мула Забивалка фото

Забиваются они средне, не тяжело и не легко. С одного удара колышек не забить никак, обязательно надо стукнуть по нему несколько раз. Звук при ударах не слишком громкий, что радует) Дочке стучать очень нравится, и я вижу, что ей это делать удобно. Мне нравится, что эта игрушка может увлечь моего ребенка надолго. Травм не было ни разу, хотя стучит малышка часто без присмотра.
Так же хорошо, что колышки на стучалке разного цвета, благодаря этому мы с дочкой по ним повторяем цвета, а раньше и учили их по колышкам. Колышки можно вытаскиваются из конструкции полностью. И это тоже для нас ещё один вариант игры: вытащить колышки, а затем вставлять их обратно. Правда вставить их не так уж просто, у моей дочки самостоятельно пока не получается, только с моей помощью, но тем интереснее. Главное колышки потом не растерять)
На период хранения молоточек можно удобно пристроить в центре стучалки, чтобы потом не приходилось долго искать его в куче игрушек.

Игрушка Ikea Мула Забивалка фото

В общем, мы не пожалели ни разу, что приобрели когда-то в магазине Икеа детский прибамбас со странным названием "забивалка". Да и вообще, сколько покупаем в магазине Икеа игрушки, мы довольны ими всегда.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Хорошая игрушка, у нас несколько вариантов использования

Svetlashka777
Придумают же,молодцы Икея!
МореМоре
И не говорите)
stephanida
У нас такая в центре Монтессори (отзыв имеется) есть, сыну нравится, но мне, похоже, больше)))
МореМоре
Ой, понимаю Вас, мне порой тоже самой нравится по ней постучать)
natatsokolova
Тоже хочу приобрести своему сынуле такую игрушку. Жаль что у нас в городе нет такого магазина.