Отзыв: Короткометражный фильм "Поговорите со мной" (2013) - Живое свидетельство.
Достоинства: поучительно, трогательно, актуально
Недостатки: тяжёлый очень фильм
Посмотрев короткометражный фильм «Поговорите со мной» я подумала о том, как всё-таки много в мире боли и несправедливости. Этот фильм был представлен на один кинофестиваль, но не в этом суть. Ещё для себя я пришла к одному важному выводу.
Сюжет фильма о детях с ограниченными возможностями, от которых отказались родители и они вынуждены находится в специализированном Доме -интернете. Хорошо, что есть такие дома и о таких детях заботятся! Для них устраивают замечательные концерты.
Центральный образ фильма- девочка, с диагнозом ДЦП.
И вот больше всего меня поразило одна особенность - это доброта в детском сердце, и безмерная любовь. А самое главное, что нет уныния!
Откуда в детях-инвалидах живущих без родителей столько света? Столько оптимизма? Словно мир для них полон радости и полон чудес. Я прослезилась.
И подумала, о том, что столько детей в этом мире здоровых, с родителями, но избалованных, жестоких, неблагодарных и капризных. Я просто восхищалась этими детьми. У них надо поучиться любить эту жизнь и не унывать при превратностях судьбы! Чего стоит только улыбка прикованного к пастели мальчика...
Теперь, когда вдруг в сердце моём появится ропот, я вспомню об этом фильме и постараюсь больше не жаловаться на то, что мне не легко жить, что слишком много испытаний и проблем.
Эти дети для меня живое свидетельство, что жить надо и не терять никогда надежды на лучшее!
Центральный образ фильма- девочка, с диагнозом ДЦП.
Общее впечатление | Живое свидетельство. |