Отзыв: Короткометражный фильм "Поговорите со мной" (2013) - Живое свидетельство.

Достоинства: поучительно, трогательно, актуально
Недостатки: тяжёлый очень фильм
Посмотрев короткометражный фильм «Поговорите со мной» я подумала о том, как всё-таки много в мире боли и несправедливости. Этот фильм был представлен на один кинофестиваль, но не в этом суть. Ещё для себя я пришла к одному важному выводу.

Сюжет фильма о детях с ограниченными возможностями, от которых отказались родители и они вынуждены находится в специализированном Доме -интернете. Хорошо, что есть такие дома и о таких детях заботятся! Для них устраивают замечательные концерты.

Центральный образ фильма- девочка, с диагнозом ДЦП.
И вот больше всего меня поразило одна особенность - это доброта в детском сердце, и безмерная любовь. А самое главное, что нет уныния!

Откуда в детях-инвалидах живущих без родителей столько света? Столько оптимизма? Словно мир для них полон радости и полон чудес. Я прослезилась.
И подумала, о том, что столько детей в этом мире здоровых, с родителями, но избалованных, жестоких, неблагодарных и капризных. Я просто восхищалась этими детьми. У них надо поучиться любить эту жизнь и не унывать при превратностях судьбы! Чего стоит только улыбка прикованного к пастели мальчика...

Теперь, когда вдруг в сердце моём появится ропот, я вспомню об этом фильме и постараюсь больше не жаловаться на то, что мне не легко жить, что слишком много испытаний и проблем.

Эти дети для меня живое свидетельство, что жить надо и не терять никогда надежды на лучшее!
Общее впечатление Живое свидетельство.

Sokil2016
Тяжелый фильм для меня, пропущу
SERQ0709
Уже давно я взял себе за правило,что если мне кажется,что у меня черная полоса и она не кончается или все проблемы навалились разом,то я сразу вспоминаю людей с ограниченными возможностями и их силу духа и жажду жизни и сразу мои проблемы кажется смешными и совсем мелкими!
Насенька
Совершенно верно! Для меня в этом яркий пример Ник Вуйчич!Писала отзыв о его книге "Жизнь без границ"
Beauty Eleonora
Я всегда говорю своему сыну в ответ на его "не могу": люди без рук и ног могут, а ты с руками, ногами и головой ноешь. Иногда помогает. А когда сама раскисаю, себя возвращаю на рельсы сравнением с теми, кому реально хуже.
dinvektiva
Пропущу, не хочу расстраиваться. Тяжелая тема.
Наталья Романчук
Да, согласна с вами.