Отзыв: Сериал "София" (2016) - Сериал слабый.

Достоинства: Очень хорошая работа костюмеров-постановщиков и оператора
Недостатки: Неинтересно,местами наивно,неубедительно,растянуто, плохая игра актеров
Спасает фильм только работа костюмеров и оператора. Этим людям только плюсы и пятерки.
Неинтересный растянутый сюжет, слабая игра актеров.

Особенно плохо играет Евгений Цыганов - совершенно не царь, ну никак не похож, не его эта роль. И костюм этот царский не идет ему. Костюм ведь тоже надо уметь носить. А тут - костюм отдельно, актер отдельно. А речь героев? Такое впечатление, что они случайно попали в 15-й век из нашего времени. Я, конечно, в те времена не жила, но вроде та речь отличалась от нашей теперяшней. Наверное можно было бы это учесть сценаристу. Дальше - режиссеру видимо захотелось вызвать зрительский интерес и он придумал танцы полуголых девушек на свадьбе сына царя Ивана. Такое вообще было невозможно в те времена. Женщины ходили по горло закрытые одеждой и такого просто не могло бы быть, тем более на свадьбе. В общем, "ляпов"в фильме достаточно. Такая реклама была! Жаль, что не соответствовала этому "произведению".
Общее впечатление Сериал слабый.

Доннарозалилия
сценарист и режиссер совершенно безграмотны в историческом отношении. Что они нам с пафосом и продемонстрировали.
Роман А
Не удивлюсь, если такова государственная политика - приучают народ к суррогату, обыдляют такими произведениями. Прочтите мой отзыв о "Викинге".