Отзыв: Экскурсия на плантацию специй (Индия, Гоа) - Много нового о привычных специях и не только!
Достоинства: Радушный прием, великолепный парк и много полезной информации
Наше посещение плантации специй было частью большой экскурсии - водопад Дудсхагар, специи, католические храмы и храм индуистского бога Ганеша. Можно было бы включить в эту экскурсию еще и слонов: катание, купание, но со слониками мы предостаточно наобщались в Тайланде, поэтому этот момент мы опустили.
После адской тряски на джипе к водопаду и опасной прогулки по огромным камням с опасностью переломать себе ноги, мы приехали в этот чудесный сад, который, почему-то принято называть "плантацией". Моментально, все негативные эмоции у нас улетучились! Ведь встретили нас здесь, как желанных и дорогих гостей!
Затем нам приподнесли еще бананчик и мороженое.
Мы прекрасно подкрепились, повеселели, радушие и гостеприимство местных индийцев напрочь удалило из моей головы воспоминания об огромных скользких камнях на водопаде. В прекрасном настроении мы приступили к осмотру сада и знакомству с тем, как произрастают из земли привычные для всех специи.
Мы гуляли словно в райских кущах. Приятный комфорт и прохладу сада подчеркивало нежное журчание фонтанчика.
День был очень жаркий, и мы не охотно снова погружались в солнечное пекло. Но впереди у нас была следующая часть экскурсии - храмы Гоа.
Затем нам приподнесли еще бананчик и мороженое.
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Много нового о привычных специях и не только! |