Отзыв: Фильм "Свадьба Дженни" (2015) - Средненько
Достоинства: Поднимаются серьезные темы.
Недостатки: Штапы, диалоги, актерская работа
Этот фильм я взялась смотреть благодаря отзыву друга. Хотелось чего-нибудь легкого, семейного.
Первые кадры настраивали на приятный, не отягощенный лишними переживаниями просмотр. Даже чуть рождественской мелодрамой повеяло. А дальше пошло что-то несуразное. Как будто взяли чуть-чуть про отношения отцы-дети, про проблемы однополой любви, немножко свадебной суматохи, чуть романтики, чуть драмы и в итоге, как я его увидела – какой-то непонятный винегрет.
Итак, родные Дженни ждут-не дождутся ее свадьбы. Когда же заветный день назначен, избранник отчаянно им не нравится - ведь это девушка! Консервативным родителям, живущим в консервативном обществе, принять такое ох как непросто.
Скажу сразу – до конца я досмотрела, и в принципе, это было не тяжело. Тема про то, когда ваш ребенок выбирает себе в супруги не того человека – это классика кинематографа («Наш-то каку гангрену за себя взял» (с)) Зачем нужно было приплетать сюда однополую любовь … дань моде, пожалуй. Есть интересные проблемы, поднятые в фильме, и про зеленую траву хорошая аналогия. Только уж больно часто они ее повторяли, а у русского человека «про траву» совсем другие ассоциации возникают.
Я не являюсь поклонницей главной актрисы, Кэтрин Хэйгл, для меня она сериальная актриса. Может быть, поэтому мне отчаянно не понравился ее персонаж – самовлюбленная истеричка. А вот незнакомые актеры, играющие ее родителей и сестру, напротив, понравились. Хотя, может быть мне толерантности не хватило. Сценарий, атмосфера, диалоги – как будто не старались. Если замахиваться на такую серьезную тему, можно было бы более тщательно взяться за ее реализацию.
В итоге я не хочу рекомендовать фильм своим друзьям, это не легкое кино, а просто трата времени.
Время использования | полтора часа |
Общее впечатление | Средненько |
мне по душе пришёлся, лёгкий, ненавязчивый, на разок восполнен хорош