Отзыв: Отель Clube Praia da Oura 3* (Португалия, Альбуфейра) - Отличный отдых

Достоинства: Отличное расположение, собственный пляж, прекрасная территория
Недостатки: Позднее заселение, ранний выезд
Отзыв об отеле, да и вообще о провинции Алгарве не писал долго, поскольку где то потерялись фото в цифровом носителе, а без фото отзыв писать не хотелось. Но недавно переписал на диски видео и сделал скриншоты, качество конечно средненькое, но представление создать можно.
Итак, в этот отель мы попали совершенно случайно, вообще то поселиться сюда не так просто, так как это клубный отель, и как правило отдыхают здесь постоянные клиенты, или по их рекомендациям, во всяком случае потом я этот отель на сайтах бронирования не встречал. Но так, как мы оформляли всё через турагенство в тот год, то возможно для этого агенства была открыта бронь. Ну в принципе это не важно.
Отель относится к клубному типу, что бы было понятнее, вспомните наши санатории или дома отдыха. Несколько корпусов объединены одной территорией, где расположено всё, что душе угодно и выходить никуда вообще не надо, здесь тебе и питание и досуг и СПА.

Такой стиль отдыха очень любим англичанами, а в Алгарве их очень много.

Отель Clube Praia da Oura 3* (Португалия, Альбуфейра) фото

Так исторически повелось, что англичане воевали всегда с испанцами, и эта, мягко говоря, нелюбовь сохранилась до сих пор, а вот с португальцами англичане жили всегда дружно (против тех же испанцев), поэтому и едут островитяне сюда толпами. Есть ещё две причины. Климат в Португалии летом намного прохладнее, как и океан, а это для морозоустойчивых британцев самое то, по крайней мере из океана они не вылазят (правда и горячительных напитков пьют немерено), а ещё их роднит футбол, таких фанов я в Испании не видел, здесь же около любого уважающего себя бара вместо стенда с меню стоит стенд с расписанием футбольных матчей, которые в этих заведениях и транслируют.
Отель расположен не в Альбуфейре, а немного в стороне. Для начала мы приехали в Альбуфейру на поезде из Лиссабона, далее взяли такси, так проще, хотя можно и на автобусе, но как они ходят мы узнали позже. Ехать до отеля примерно 15 минут.
Клуб мне понравился сразу, как и в принципе весь район Оура. По соседству с нами располагались подобные отели, всё вместе создавало прекрасный комплекс.

Отель Clube Praia da Oura 3* (Португалия, Альбуфейра) фото

В основном здании был ресепшн, туда мы и отправились. Приняли нас очень приветливо, но была маленькая незадача, несмотря на то, что приехали мы в два часа дня, номер был не готов, и вообще как потом оказалось заселение в отель очень позднее, в 17-00, а выезд наоборот очень ранний в 10-00. Честно говоря это не совсем удобно, но персонал сделал всё возможное, что бы скоротать нам время ожидания, а это плюс.

Отель Clube Praia da Oura 3* (Португалия, Альбуфейра) фото

Примерно через полтора часа мы получили карточку гостя, ключ и портье проводил нас в наши апартаменты. Да, именно так, гостиница именно как апартотель. Здесь на вкус и цвет товарища нет, но мне такая система отдыха нравится. Наш номер являлся студией, мини квартирой. Там был коридор, собственная ванна с туалетом, небольшая кухня с барной стойкой, отделяемая от комнаты, в случае надобности деревянной ширмой, две кровати, тумбачки, телевизор, столик, ну и большой балкон с шезлонгами, зонтиком и столиком со тульями.

Отель Clube Praia da Oura 3* (Португалия, Альбуфейра) фото

Вход был как бы из подъезда на 4 квартиры. Мне все очень понравилось, простенько, но очень чисто и аккуратно. Поскольку питание у нас было не предусмотрено, то кухня пришлась как раз кстати, обеды и завтраки готовили сами, а вот на ужины ходили в ресторан или кафе, в нескольких кварталах от нас располагалась улица, сплошь состоящая из заведений питания. Сразу хочу предупредить, Алгарве вообще это курортная провинция, и система отдыха здесь схожа со всеми курортными городами, крупных супермаркетов в округе нет, лишь маленькие магазинчики с небольшим выбором и рестораны на каждом шагу. Приходилось ездить на автобусе до рынка и там делать закупки, но это трудно только по первости, пока не знаешь, что и где расположено, потом уже не обращаешь на это внимание. Обеды мы себе сервировали на балконе.

Отель Clube Praia da Oura 3* (Португалия, Альбуфейра) фото

Территория отеля просто прекрасна, все балконы украшены цветами, разбито много клумб с пальмами и гипераструмами разных расцветок. Есть павильоны с едой, места для игр, отдыха, водопады просто скамейки для отдыха, огромный бассейн.

Отель Clube Praia da Oura 3* (Португалия, Альбуфейра) фото

Но самое главное это отличный пляж. Вообще природа в Алгарве прекрасна, синее небо, зеленые пальмы, желтый с красным песок, белоснежные домики в мавританском стиле с черепичными крышами, в общем сплошной колорит.

Отель Clube Praia da Oura 3* (Португалия, Альбуфейра) фото

Пляжи и правда прекрасны, песочек мелкий, мягкий, без камней, бухты окружены изрезанными ветрами скалами из песчаника, океан достаточно не плохо прогревается, я был в Алгарве в конце апреля, и то можно было купаться (вода +19-20), а в июле вода прогревается до 24-25 градусов.

Отель Clube Praia da Oura 3* (Португалия, Альбуфейра) фото

Есть только одно но, приливы и отливы, лучше всего купаться в 12-14 часов, вода наиболее теплая, затем океан отходит на 100-150 метров, и к вечеру опять возвращается. Ну а вот загорать можно хоть целый день, солнце светит почти 300 дней в году.
В общем, считаю, что отдых в Алгарве вообще, в Альбуфейре в частности очень хороший, сравнительно недорогой. очень жаль, что был я там всего 4 дня, обязательно съезжу на более долгое время.
Кстати в столице Алгарве, городе Фару есть международный аэропорт, из России сюда летают чартеры, а из многих европейских городов регулярные компании, включая и лоукосты.
Год посещения 2014
Общее впечатление Отличный отдых

Светланка1982
Сразу на отдых захотелось )
totoshkin
Привлекательное место отдыха
Pleia
довольно не плохо
Резервная копия
Хороший отзыв! Красиво!
А креветками-то как раздразнили!
Sellania
Всё цветет как красиво, и это в апреле, удивительно
mbp21
замечательно
makira
Территория красивая. Водопады, цветы!!!
zombi
Возьму в закладки, вдруг мы решим вернуться в португалию )
zhulya666
Хороший отель!
Meow-Meow
Ох, красота! А цветы-то какие!