Отзыв: Фильм "Метро" (2013) - Прорыв в Российском кинематографе!
Достоинства: сюжет; идея; качество съемок; сцена крушения; захватывающе; эмоционально; спецэффекты; интересно; актерский состав;
Недостатки: не обнаружено;
Ещё до того как посмотреть фильм я начал его критиковать. Всё-таки отечественный кинематограф, чего хорошего он может сулить. Последние Российские фильмы далеко не тянули даже на "троечку" по 10-ти бальной шкале.
Но оказывается, что я далеко заблуждался. Этот фильм заставил меня изменить отношение к отечественным режиссёрам.
Самое главное (на мой счёт) достоинство этого фильма - это конечно же атмосфера! Режиссёр потрясающе передал картину бедствия, трагичных моментов и отношений главных героев в критических ситуациях. Именно на этих деталях и строится отличный фильм. Некоторые сцены, в которых главные герои пытаются выбраться из практически безвыходных ситуаций завораживают и заставляют зрителя переживать за участников трагедии.
Думаю, что нет смысла пересказывать сюжет, но могу сказать только то, что этот фильм ничуть не уступает многим зарубежным картинам. Отличный режиссёр, отлично продуманный и так же отлично поставленный сценарий. Фильм стоит посмотреть!
Общее впечатление | Прорыв в Российском кинематографе! |