Отзыв: Детская прогулочная коляска BabyZen YOYO - Коляска моей мечты, пусть даже есть минусы
Достоинства: Супер-компактная, легкая, красивая, маневренная, привлекает внимание, откидывается спинка для сна
Недостатки: через три года потребовала смены подшипников, высокая цена
Три с половиной года назад мы всей семьей (тогда еще вчетвером) запланировали поездку в Испанию. Море, солнце, что еще нужно для счастья?!
А вот мне было нужно! Я тогда очень много сидела на мамских форумах, а там девочки-шопоголики вовсю рекламировали новомодную коляску Recaro Babyzen Yoyo. Посмотрев ролики в интернете и начитавшись отзывов, я влюбилась в эту вещь.
Итак, обо всем по порядку:
- дизайн Yoyo космический, сначала не понимаешь, а потом не можешь уже оторвать глаз.
- компактность сложения! Можно брать на борт самолета, а не сдавать в багаж и думать как там твоя коляска, не отвалилось ли колесо, не испачкали ли ее. Одел легкий чехол и все, никто и не подумает, что там коляска. А если собрался в гости? Тоже хорошо. Стоишь на автобусной остановке и не думаешь маршрутка ли придет или автобус, тебе все равно. Сложил колясочку и поставил в ноги, никому не мешает она теперь.
- складывается на раз - два. Посмотрев видео в интернете, я и не думала, что я также смогу с легкостью сложить и разложить это чудо. Но это действительно так и есть, лёгким движением руки коляска превращается в маленький чемоданчик и наоборот.
Было приятно ловить взгляды прохожих, как я это делаю. Ведь тогда популярность этой коляски только набирала обороты, купить ее можно было подешевле за границей.
- стоит в сложенном виде. Габариты 48-18 -57 см.
- вес всего 4,5 кг. Ну тут я не могу сказать, что прям легко носить коляску на наплечном ремне. Но я и не носила, максимум в автобус погрузиться, в самолет, подняться по лестнице в дом, где нет лифта и так по мелочи.
- сменный текстиль. Если Вам наскучил Ваш цвет коляски, пожалуйста, отстегиваете липучки и пристегивается другой матрасик и натягивается другой колпак. Стирается текстиль очень хорошо в машинке, за три года липучки не испортились, а все такие же сильные и надежные. Никаких пятен нет, хотя пачкали изрядно, то ногами грязными залезем, то йогурт прольем.
На матрасике прорези, чтобы регулировать высоту ремня безопасности относительно роста Вашего ребенка.
- коляска маневренная за счет вращающихся передних колес и имеет легкий ход, можно везти одной рукой. Ход легкий, без усилий. Чуточку шумит при езде по асфальту.
- на спинке сзади есть небольшой карман для мелочей, но я не пользовалась, тк проще повесить сумочку на ручки.
- в наборе есть дождевик, почти его не использовали. Так как его нельзя компактно сложить и носить с собой, там дуга из проволоки вставлена. Не продуман этот момент или я так и не приспособилась. Дождевик пристегивается на липучках, очень удобно и быстро.
- подходит для детей от 5 месяцев, раньше не стоит так как спинка не откидывается на 180 градусов ( в моей модели максимальный наклон 160 градусов). Сейчас уже усовершенствовали эту малышку и ее можно использовать с 0 месяцев. Обе дочери в разный возрастной период спали в дневной сон в коляске, при условии, что мы не дома. Для них было вполне комфорт.
- проходимость хорошая. Я катала Babyzen Yoyo зимой. В Москве снег убирают достаточно быстро и до асфальта скребут, поэтому маленькие колесики не так уж и безнадежны. Пару раз за зиму конечно попадала под снегопад и что дворники не успевали все убрать. Придется тащить задом или на себе, но по сугробам только санки. По утоптанному хорошо снегу тоже едет, единственное трясет. Зато колеса не стали домиком за все время эксплуатации, как например у меня произошло с другой коляской.
По песку не едет, если только задам тащить. Но лучше не делать так, песок попадет в подшипники.
- шагает по ступенькам вверх, а вот вниз трудновато, у меня не получается.
- на заходит на стандартный пандус, так как передние (35 см) и задние колеса (29 см) имеют разное расстояния.
- колпак не глубокий, если боитесь солнышка в глаза, то надо докупить козырек. Мы обошлись без него. В колпаке есть окошко, вы всегда можете посмотреть, чем занят Ваш ребенок, пока Вы катите коляску, при опущенном колпаке.
- ремень безопасности пятиточечный, легко застегивается замок, сложно ребенку самому расстегнуть ( мои девчонки сами не могли это сделать).
- подножка стационарная, не регулируется и во время сна ее поднять нельзя. Я особо не переживала по этому поводу, поспать 1,5 часа днем вполне и так комфортно. Пару раз сажала второго ребенка на подножку, спиной по ходу движения, а ноги в корзине. Но Максимальная нагрузка на коляску 15 кг, так, что это нужно учитывать.
- спинка регулируется лямкой и не крепится жестко в положении 90 градусов. Получается ребенок наклонился и спинка наклонилась с ним на ремнях безопасности. Это нам не мешало совершенно. Сама спинка выполнена из очень твердой пластмассы.
- за время эксплуатации у коляски рассыпались пару подшипников. Надо было менять сразу все, а я поменяла сначала на одном колесе (2 штуки), потом на втором. Пришлось пару раз ездить в магазин за подшипниками. А их найти было не просто, нужен подшипник шариковый однорядный обозначение ГОСТу 1000900 (вдруг пригодиться, все не самим искать). Стоит он около 50р.
- Еще порвалась обшивка ручки, но тут никто не застрахован и я виновата сама. Случайно задела ключом, в итоге разрез увеличивался очень быстро. Пришлось купить на Алиэкспресс чехол за 250р.
Ну и самая затратная починка получилась, когда на заднем колесе слетела оплетка. Пришлось покупать новое колесо, но от аналога - 390р.
- Нет бампера. Кому-то это минус. Мне это плюс. Так как при сложении куда Вы денете бампер?
-Корзина в наличии есть. У нас она была всегда пристегнута. Только по размерам она крайне мал и не глубока, можно выронить вещи, если положите без пакета. Я как то умудрялась запихнуть туда пакеты с продуктами, так как нести в руках одну сумку и катить коляску еще можно, но вот второй пакет нужно впихнуть в корзину. Или не ходить с такой коляской за большими покупками.
- Рама крепкая, но на белой конечно видны все царапины, но куда же без них.
- высота спинки : 45 см, ширина сидения примерно 33 см, высота от пола до ручки по центру 102 см ( скорее всего высоким будет маловато, у меня рост 170 см, мне комфортно).
Скорее всего, что все поломки, это результат моей беспечности. Если следить за транспортом, то все будет хорошо. Максимум вас ждет смена подшипников, но это не дорогая процедура.
Теперь о цене. Я покупала в 2013 году, с рук в состоянии новой за 10000 рублей. Сейчас новая модель стоит по нынешнему курсу запредельных денег (хотя быть может все коляски подорожали в цене). Видела уже на улицах китайский аналог. С виду один в один, а как там на деле не знаю. Надумаете брать с рук, то будьте готовы к смене подшипников или колес целиком (ставьте от аналоговой коляски).
В целом я своей коляской очень довольна! Эксплуатировала ее и в хвост и в гриву, свою прошлую цену она вполне оправдала.
Итак, обо всем по порядку:
- стоит в сложенном виде. Габариты 48-18 -57 см.
- шагает по ступенькам вверх, а вот вниз трудновато, у меня не получается.
- Рама крепкая, но на белой конечно видны все царапины, но куда же без них.
Время использования | 3,5 года |
Год выпуска/покупки | 2013 |