Отзыв: Сериал "София" (2016) - Разочарован тем, что увидел. Но спасибо, захотелось узнать больше об истории России, поэтому досмотрел.
Достоинства: Побуждает изучать историю великого нашего государства.
Недостатки: Сам фильм во всех отношениях. Провал полный по всем компонентам. Разочарование.
Фильм очень слабый. Батальные сцены, эпизод с землетрясением, обретение иконы, сняты так, что плакать хочется! Не хватило бюджета? Но не в этом только дело. Не в количестве людей в массовке и не в отсутствии спецэффектов. Слабо по всем компонентам: и режиссура и сценарий и игра актеров. Историческая достоверность главных событий сводится на нет, то есть к полному недоверию, обилием коварных мелочей: покушений, отравлений, шантажа, и других "захватывающих моментов", придуманных сценаристом. Которые на самом деле всего лишь попытка привлечь и удержать внимание зрителя. А чего стоит эпизод с эротическим танцем на свадебном пиру! Кроме раздражения это ничего не вызвало. Вспомнил, как в детстве смотрел диафильмы. И здесь такая же фрагментарность и "лубочность".
Общее впечатление | Разочарован тем, что увидел. Но спасибо, захотелось узнать больше об истории России, поэтому досмотрел. |