Отзыв: Фильм "Последний лепесток" (2016) - Мир не без добрых людей...

Достоинства: интересный сюжет, актерская игра
Недостатки: не все события реальны
Здравствуйте, пользователи сайта Отзовик!
В очередной раз отзывы друзей на сайте помогли выбрать на вечер интересный фильм и им стал фильм "Последний лепесток".

Гуля и ее муж Анзур приехали в Россию из Таджикистана на заработки. Анзур работает в строительной бригаде, а Гуля в этой же бригаде повар. Молодые люди любят друг друга, у них скоро родится ребенок, но неожиданно, в драке Анзура убивают, и Гулю выгоняют из дома, где они жили. Гуле ничто не остается как идти, куда глаза глядят...

Не знаю, может мне не попадались подобные фильмы, но у данного фильма довольно интересный и не изъезженный сюжет. В фильме показывается о том, как приезжим людям на заработки, живется в России. Таких людей еще в народе называют гастарбайтеры. В фильме отлично показывается, что большинство русских людей настолько стали черствыми к проблемам других, а уж гастарбайтеров просто ненавидят. Но если так посудить, то и гастарбайтеры тоже люди и они не от хорошей жизни еду в другую страну на заработки. Более того, им часто приходится терпеть унижение, когда их не просто игнорируют, но даже и обманывают. Но все же мир не без добрых людей, есть и те люди, которые смогут помочь в трудную минуту даже чужому человеку.

События в фильме смотрятся очень даже реально, так как в России очень много приезжих людей, которые готовы пойти на любую работу, лишь бы хоть как-то заработать себе на еду. Правда, в фильме все же было пару моментов, которые в реальной жизни просто не могли произойти, но я думаю, что такие моменты нужды лишь для того, чтобы показать определенные события более с яркой стороны.

Название фильма довольно интересное, и я думаю его легко запомнить. Что касается его происхождения, то у меня есть версия почему оно именно такое, не знаю так это или нет, но моя версия заключается в следующем. Есть советский мультфильм "Цветик-Семицветик", где девочка отрывает каждый раз лепесток и случается определенное "чудо". И по такой же аналогии назван и данный фильм, то есть героиня вроде как уже отчаялась, но есть этот единственный последний лепесток, который может сотворить чудо.

Актерский состав также подобран замечательно. Прекрасную роль Гули сыграла Бибигуль Саюншалина. Сама актриса настолько красива и мила, что именно такой и показала зрителям свою героиню. Гуля уже с первых минут появления на экране привлекает своей внешностью и добрым отношением к людям. Роль получилась очень яркой, за такой актерской игрой наблюдать одно удовольствие. Ранее я видела эту актрису в фильме "Старшая жена", где она играла не главную роль, но тем не менее, мне она хорошо запомнилась.

Также хочется отметить игру Артема Осипова, Натальи Третьяковой, Леонида Громова, Светланы Миловановой и Наталии Житковой. Они смогли чудесно вжиться в свои роли и показать своих героев такими, какие они задуманы по сценарию.

Если говорить о финале, то фильм получился со счастливым концом, прям как в сказке. Кстати, в фильме события к финалу складывались так, что действительно начинаешь думаю, что это не просто фильм, а какая-то волшебная сказка, где все хорошо, все счастливы и довольны.

Лично мне нравится смотреть фильмы именно со счастливым концом, от просмотра таких фильмов на душе становится тепло и светло.

Фильм буду определенно рекомендовать к просмотру для любителей красивых мелодрам с красивыми и талантливыми актерами.

Спасибо за внимание! Пусть и в Вашей жизни будет место для сказки!
Время использования 1,5 часа
Общее впечатление Мир не без добрых людей...

Sokil2016
Отличный отзыв, но пока пропущу)
спасибо)
Лена Т1981
Тоже happyendы люблю
AnyutaShi
у меня после них и настроение становится значительно лучше, особенно думаешь, что если такая история не просто в фильме, но и в жизни бывает.
GreenEyes8
Познавательный отзыв, заинтересовали.
AnyutaShi
думаю, в фильме не разочаруетесь)