Отзыв: Сериал "София" (2016) - Немного разочарована

Достоинства: Качество съемки, игра актеров, атмосфера, музыка, история.
Недостатки: Эротика
Скажу сразу, что напишу то, что осталось на сердце после просмотра всех серий "Софии". Началось все с того, что, сидя перед экраном в первый вечер премьеры, я была поражена качеством картины, игрой актеров, мастерски переданным духом пятнадцатого века. Подумала: "идеальному отзыву к сериалу определенно быть!". Но все изменилось... Почти все.

Дело в том, что дующий "с запада" ветер, заставляет смотреть на экранизации даже исторических картин, немного иначе. Я говорю об эротических сценах. В Голливуде ими пичкают все сериалы и фильмы, называя это "качеством", мол, в хороших острых историях должно быть мясо и эротика. Кто это сказал? Я согласна с тем, что если бы эти сцены вдальнейшем вели какую-то нить, то это было бы неизбежно. Но нити связи с историей нет! Выкинуть ненужные обряды Елены топлес, и обнажение "от жары" других дам, не поменялось бы абсолютно ничего!!! Но мы видим с каким удовольствием создатели втюхивают эти сцены, что, кстати, на фоне почитания христианской веры, выглядит очень и очень мерзко! Тогда я не могу понять: фильм был снят для того, чтобы показать историю правления Иоанна Третьего и Софии? Тогда все остальные выдумки были просто ни к чему.
Я поняла, что сериал сам по себе очень сильный эмоционально. Качественно снят, историю нам поведали в лучшей форме, но эротика- это то, что загрязнило и испоганило конечный результат, после которой просто хочется помыться, как от грязи.
Взрослые люди, как я ждали истории. А вот те, кому хочется насладиться голыми женскими телами, найдет их на любом соответствующем сайте. Увы. Не хорошо.
Общее впечатление Немного разочарована