Отзыв: Детское радио (Россия, Москва) - Радио отличное, но иногда, очень редко, реже раза в год, наверное, у них бывают заскоки

Достоинства: Детские песни и сказки советских времен. Интересные и хорошие передачи: Музыкальный чердачек, Музыкальная зарядка.
Недостатки: выше по комментарию, надеюсь, люди услышат, а кто сам это слышал, так и оценят это детское радио. И после чего, надеюсь до этого детского радио дойдет, что на них лежит огромная ответственность за подрастающее поколение.
Что нравится:
детские песни и сказки советских времен.
Что НЕ нравится:
Иногда у них выступают два таких клоуна, которые все время смеются, и шутят взрослые шутки, и типа это должно быть смешно, странно что их пускают к микрофону.

И вот, что особенно задело, что вот сегодня (02.12.2016) там была сказка,
как старушка, пыталась заставить поросенка через забор перепрыгнуть, чтобы успеть засветло, и вот ради этого она:
просила собаку укусить поросенка,
просила мясника убить быка,
просила веревку повесить мясника,
просила мышку сгрызть веревку,
просила кошку съесть мышку,
и тут неожиданно следует возвращение к нашим русским сказкам:
просила корову дать молока,
просила сена у хозяина (или кого не помню).
и затем в обратном порядке,
ВСЕГО ЭТОГО ОНА ДОБИЛАСЬ!
НУ скажите, где цензура, где редактор этого детского радио?
Любая сказка, тем более на радио, должна нести нравственность и доброту,
здесь же, Детское радио, несет лишь извращенный пересказ русской народной сказки.
Да, такого извращенного переложения сказок я еще не слышал!

p.s.
у них бывают такие заскоки периодически,
но я считаю это недопустимым, т. к. слушает это вся страна!
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Радио отличное, но иногда, очень редко, реже раза в год, наверное, у них бывают заскоки

ek9345
Это просто нечто, я такую не слышала…
АльфаЦентавра
да, был поражен, услышав эту сказку, ну хоть думал, что щас что нибудь будет нравоучительное, но нет, все завершилось по принципу нашей классической сказки. У нас эфир был утром 02.12.2016 по местн, т.е. +5 от Москвы.
АльфаЦентавра
С тех пор ни разу таких недочетов со стороны Детского радио не заметил.
Все нормально.
Отличное радио!
Elenasvety
Эта "Сказка про старушку, которая однажды купила поросенка" из сборника народных сказок в обработке Ш.Перро: "Сказки матушки гусыни". По Детскому радио часто идут радиопостановки народные эпосы, они странные, но если взять русские народные сказки они тоже очень странные, я бы сказала сказки-ужасы, не говоря уже про сказки Г.Х.Андерсена. Все это есть в дошкольном образовании и в школьной программе.
АльфаЦентавра
Это не оправдание появлению таких сказок на радио. Может быть и есть такие сказки как вы пишете, но в наших сказках я не слышал таких грубых тупых фраз.
Галинаяре
Да уж. Ну и сказка. Не слышала,но прочитала с удивлением. Сегодня слышала, как на песенку патриотическую- Выходила на берег Катюша!,ведущая в ответ пропела -Конечно Вася,Васю знают все! Зачем?