Отзыв: Фильм "Любовь к собакам обязательна" (2005) - Мужчины не должны вести себя так, чтобы им потом приходилось извиняться

Достоинства: Игра актеров, сюжетная линия, музыка и звук, зрелищность, оригинальность, актуальность проблематики, проникновенность.
Недостатки: Не нашла.
Перед просмотром фильма "Любовь к собакам обязательна" (2005) режиссера Гари Дэвида Голдберга, я была уверена, что ранее его не видела. А потом стала вспоминать, что уж больно сюжет и наглядные мне ситуации кажутся слишком знакомыми. Да, так и есть, я смотрела этот фильм некоторое время назад. Но осознание этого не избавило меня от приятных, позитивных впечатлений, которые во время просмотра подарили мне бесподобные актеры Джон Кьюсак ("Любимцы Америки") и Дайан Лэйн. Обожаю их неподражаемый талант и профессионализм в своем деле. Их актерская игра натуральна и естественна, за что им и спасибо.

Фильм приятный, даже посмею назвать его семейным. Это - комедия, немного мелодраматична, периодами забавна. Что касается зрелищности, то вероятно, она заключается как раз-таки в нескольких комедийных моментах. У меня вызывала и смех, и сопереживание. Музыка подобрана, как по мне, соответствующая той или иной ситуации фильма. Считаю, получилось весьма гармонично, забавно и рационально.

В целом, просмотром я осталась довольна. Но не скажу, что картина великолепна. О, нет, ей до этого еще далеко. Она легкая, смотрится без претензий, ненавязчивая своей сюжетной линией. Кстати, сюжет особенно оригинальным не назову. Если кратко, то есть женщина и мужчина средних лет, оба в разводе и с разбитыми сердцами, ищут свою половинку, преодолевают преграды, которые выстраивают перед собой сами же, затем встречаются, влюбляются. Проникновенно так...

Каждый из них знает что такое печаль не понаслышке, и насколько коротки бывают моменты счастья. Каждый из них боится полностью открыться другому, боясь испытать новое, болезненное разочарование. И как же часто такие ситуации происходят в жизни. И именно они мешают людям спокойно жить без стресса, выстраивая судьбу в соответствии со своими заветными мечтаниями. Вечно сомнения, вечно недоумения, вечно страх. Но наши герои - Сара и Джейк - находят в себе мужество и смелость, они избавляются от неуверенности в себе и сопутствующих страхов. И хэппи-энд не заставляет себя долго ждать.

Кстати, любовь к собакам совершенно не означает, что необходимо в обязательном порядке обзаводиться щенком... Картина "Любовь к собакам обязательна" вышла на экраны под слоганом: "Самая трудная уловка заставляет их остаться".

P.S.: Порой семейное давление со стороны любящих родственников неминуемо, оно имеет положительные тенденции и радужные последствия.

Рекомендовать стану.
Время использования 8 лет
Общее впечатление Мужчины не должны вести себя так, чтобы им потом приходилось извиняться

luzia
хороший фильм!
Lioness666
смотрела…хороший фильм
Flawnder
Надо посмотреть, отправлю в закладки
Julietttka
интересно…
Anna909
Тоже предпочитаю любить собак издалека :)))
Kafffka
по описанию поняла, что смотреть пока не буду)
Деревяшка
Хороший фильм, мне понравился
apupezig
неплох
София Прекрасная
спасибочки, Кристюша. Возьму на заметку!
Золотце Вечер
смотрела его недавно…впечатление нормальное.
colnishko
Прикольный фильм!