Отзыв: Крем для тела Apifito Pharm "Эффектум" - Не увидели эффекта.

Достоинства: Не нашла.
Недостатки: Два синтетических аналога глицерина составляют основу крема. Высокая цена.
Крем "Эффектум" распространяется на передвижных выставках. Может быть, он реализуется и через аптечную сеть, но я в продаже не видела. Компания по выпуску такой продукции называется ООО «Амулет здоровья», находится в России, в г. Таруса Калужской обл. Предприятие выпускает целую серию кремов и бальзамов, позиционируя свою продукцию как лечебную. Крем предназначен для нанесения на тела, но для такой направленности у него очень маленький объём - 75 мл. Крем продаётся в картонной коробке.

Крем для тела Apifito Pharm Эффектум фото

На обратной стороне упаковки указаны противопоказания и состав, также есть советы по способу применения. Но инструкция, очень подробная, с таблицами и схемами, указывающими области нанесения крема при различных заболеваниях, находится внутри.

Крем для тела Apifito Pharm Эффектум фото

Вот такая круглая баночка, в ней 75 мл крема, с небольшой возможной погрешностью.

Крем для тела Apifito Pharm Эффектум фото

При первом открывании мы увидели фольгу - это хорошо: есть уверенность, что никто до нас кремом не пользовался.

Крем для тела Apifito Pharm Эффектум фото

И вот такой крем насыщенного жёлтого цвета внутри. Он немного пахнет чем-то хвойным, аромат приятный и ненавязчивый.

Крем для тела Apifito Pharm Эффектум фото

Производитель рекомендует обширную область применения своего средства: различные проблемы сердечно - сосудистой системы, нервной системы, различные проблемы ЖКТ, лор - органов и даже заболевания почек, ожирение и различные заболевания глаз. Переписаны практически все заболевания, все проблемы, которые только могут возникнуть у человека. При всех этих заболевания рекомендовано наносить крем тонким слоем в различные зоны тела, большей частью - разные отделы позвоночника и воротниковая зона. Сразу возникает сомнения. Как только я читаю, что "лечит всё", обычно это не лечит ничего. В составе несколько экстрактов: имбиря, прополиса, красного перца и можжевельника. Ещё есть масло какао. Но главные два компонента, которых большее количество в составе средства: это вещества синтетического происхождения, две добавки, которые притягивают воду, создают видимость увлажнения, но потом подсушивают кожу. Их названия: ПЭГ-400 и ПЭГ-150 (полиэтиленгликоль). Они намного дешевле глицерина и могут вызывать раздражения и аллергические реакции. Они же играют роль консервантов (срок годности этого крема - 2 года). В списке компонентов эти вещества указаны на первом и втором месте, значит, их там больше всего. И сколько процентов осталось на полезные экстракты - не указано. Может, быть, проще купить отдельно масла указанных трав и пользоваться ими?
Средство пластично, наносится тонким слоем, быстро впитывается. Муж пробовал пользоваться этим средством во время обычных проблем: то шею "надуло", то спина побаливает, то сын мышцу на тренировке потянул. При этом явного эффекта не было, немного прогревает и кажется, что боль отступает, но потом опять всё, как было. То ли крем имеет очень слабое действие, то ли травяные экстракты не справляются и нужны более серьёзные препараты. А скорее всего - экстрактов там мало, а два вида полиэтиленгликоля, находящиеся в составе на первых местах, лечебного действия не оказывают.
Может быть, другие средства, выпускаемые этим предприятием, хороши и полезны, но в этом мы не увидели ничего хорошего, при этом цена на него явно завышена.
Время использования Несколько раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Не увидели эффекта.

milena80
денег жалко, вот именно(
nino4ka79
крем не очень
Kristina555
да вообще не поняла, что в нём хорошего(
vezyn4ik666
Ясно, что не эффективно.