Отзыв: Короткометражный фильм "Поговорите со мной" (2013) - Параллельная жизнь, которую мы не видим и не знаем.

Достоинства: Такие фильмы нужны
Я уже писала о том, что люблю и постоянно читаю газету "Моя семья". Каждую неделю покупаю газету-еженедельник в киоске. На последней странице частенько публикуют письма отчаявшихся родителей с больными детками с просьбами о помощи. Большую помощь оказывать не получается, но хотя бы 100-200 рублей на телефон таким мамочкам я кладу.

Когда проводятся благотворительные акции по телевизору, то тоже две -три смски отправляю с припиской "добро". Но сейчас не об этом.

В рекламные туры на осмотр отелей за границу, как правило, езжу в апреле, до начала курортного сезона. В Испании меня всегда удивляло большое количество детей инвалидов. Оказалось, что детки находятся в специальных интернатах, а в апреле они проводят время с родителями, поэтому детей на колясках или под руку с родителями и можно увидеть в испанских курортных городках в это время.

В своём городе "особенных" людей встречаю нечасто. Не созданы ещё условия для нормального нахождения таких детей в обществе. И речь не только о подъёмниках и пандусах. Об этом, кстати, часто пишут и на страницах "Моей семьи". Речь о том, готовы ли мы видеть таких людей в своём обществе постоянно.

В фильме показана одна взрослая девочка из белорусского дома-интерната. Никто не знает, почему она родилась такой- были ли её родители алкоголиками, принимала ли мама лекарства во время беременности или просто случился сбой во внутриутробном развитии.

В фильме не призывают помогать таким людям, хотя в конце указан номер расчётного счёта. В фильме показано, что такие дети просто есть и они живут своей параллельной жизнью, никак с нами не соприкасаясь.

Я не могу винить родителей за то, что они оставляют своих детей в специализированных интернатах. Может быть в таких условиях им легче жить и радоваться тому, что у них есть, не сравнивая себя с другими детьми. Не знаю. Очень сложный вопрос. Не знаю, как сама бы поступила в такой ситуации. Не знаю, навещают ли родители своих деток в интернатах.

Я не знаю, как помочь таким деткам. Наверное, если по 100 рублей в интернат перечислят хотя бы 1000 человек, уже будет польза.

Посмотреть этот документальный фильм рекомендую, он короткий, всего 6 минут.
Заставляет задуматься и радоваться тому, что есть. Иногда мы ноем не по теме.
Время использования 2016
Общее впечатление Параллельная жизнь, которую мы не видим и не знаем.

MiLaStar
Очень нужный отзыв! Спасибо.
Посмотрите, фильм короткий.
t-margarita
тяжелый фильм
Просто золото
Да, тяжёлый. И мы часто избегаем такие тяжёлые темы.
t-margarita
знаю несколько семей, которые не бросили таких деток, а борются за них. но сколько же на это уходит сил и душевных и физических, а про деньги вообще молчу
Очень тяжело
Пианино
Обязательно посмотрю!
Спасибо.
imeda11
Посмотрю обязательно)
Посмотрите.
Маковей
Тяжелая тема, есть знакомые семьи с такими детьми.Обидно за них, за страну.Столько воров-миллиардеров на свободе, богачи жируют, не знают куда еще деньги потратить, кошкам-собакам дома строят с прислугой, а детям-инвалидам люди собирают всем миром на операции и лечение деньги кто сколько может.
Просто золото
Богатые тоже плачут. Мы их слёз не видим. И , кстати, большинство из них занимается благотворительностью, и мы об этом тоже не знаемю
Маковей
Это-понятно, богатые тоже бывают разные.
Ника-55
очень тяжело-смотреть со стороны, а как бы ты поступил в такой ситуации ? Не дай бог…Есть знакомые с такой проблемой-даже боюсь задавать вопросы
Просто золото
Да, лишний раз даже задуматься об этом боимся.
Лиана Азатовна
С рождением ребенка тема детей, тем более особеных, очень теребит душу. Очень жалко. Иногда тоже перечисляю смс.
elmira-isakova
Грустно(
Невесёлая тема. Но это есть
Это точно- Параллельная жизнь(
Просто золото
Хорошо, что есть такие фильмы и передачи, которые показывают эту параллельную жизнь
pnatela
Ели тебе плохо,то оглянись вокруг.Может вокруг тебя люди,которым намного хуже,чем тебе.Помоги им.Тебе воздастся и им помощь.Эта мысль очень помогает в трудных жизненных ситуациях.
Просто золото
Да-да-да !!!! Совершенно согласна !
evgenijahsved
Я так же всем говорю…у нас как раз сейчас горе (у племянника рак обнаружили) вот мы и надеемся и верим что кто то поможет…но люди сейчас - самим бы кто помог(
pnatela
Это неправда.У моих друзей у девочки тоже онкология.Всем миром собирали… и собрали на операцию.Сейчас ремиссия,надеемся,что все будет хорошо.Все в руках Бога.Надеяться надо всегда и никогда не опускать руки.Желаю вам ВЕРЫ.А людей хороших много.
evgenijahsved
Благодарим за поддержку*. Надеемся и верим