Отзыв: Детская поликлиника "СМ-Доктор" (Россия, Москва) - Детская клиника на Приорова - вполне на уровне!

Достоинства: вызов любого специалиста на дом;
Недостатки: высокая стоимость услуг; низкая квалификация многих врачей;
С СМ-клиникой познакомилась более трех лет назад, когда сыну срочно понадобился дерматолог. В районной поликлинике такого специалиста почему-то нет. СМ-клиника была ближайшая к дому из всех платных клиник.
Записалась этим же днем на утро и поехали. Врач очень понравилась, именно она познакомила меня с таким противоаллергенным препаратом как Зиртек. Благодаря тому, что она прописала, сын очень быстро поправился. И, в будущем я уже знала, что делать в похожей ситуации.
За три года пользуемся услугами клиника так: то густо, то пусто.
За первый год купили сертификат на 55 000 рублей, потратили полностью. Хотя первоначально казалось, что деньги сгорят. Но стоит только заболеть и деньги летят как ветер.
Три года зад клиника только-только появилась и занимала всего лишь 1-й этаж жилого дома на улице Приорова.

Побывали мы практически у всех специалистов. Даже делали УЗИ,
Что я могу сказать о врачах?! Врачи разные! Хорошие, плохие, внимательные, пофигисты. Но все! Все! Настроены на то, чтобы вытащить из вас как можно больше денег. А делают они это путем назначения нужных и не очень процедур и анализов.
Лично для меня детская СМ-клиника больше всего интересна вызовом на дом врача любой специализации: от гинеколога, до стоматолога. Естественно это стоит денег и не малых, порядка 3500 по Москве и 5500 в область.
Когда сын был малышом, мне нравилось вызывать оттуда педиатра, была очень приятная женщина, к сожалению потеряла с ней контакт. Врач лечила нас гомеопатией и после её осмотров сын поправлялся практически на следующий день.
Но были и серьёзные ситуации.
В 1,5 года сын заболел серьёзно стоматитом, который в итоге из-за халатности врачей перешёл в пиодермию на руке.
При стоматите в один и тот же день был вызван педиатр из СМ-клиники и врач из районной поликлиники. Последняя правильно поставила диагноз, но не смогла мне, молодой мамочке объяснить, что делать с Гексоралом (первая помощь при стоматите – теперь я это уже знаю сама) и Иммудоном (поможет вылечить горлышко даже малышу и залечит десны), которые она прописала.
А вот педиатр аз СМ-клиники поставил очень странный диагноз – ветрянка! Ну и соответственно назначил лечение для неё. Честно говоря, именно после этого случая педиатров из СМ-клиники я вызывать перестала. Да и к ним ходить тоже.
В итоге через три дня на ребёнка нельзя было смотреть без слёз, да и он сам из этих слёз не вылезал.
Было принято решение вызвать стоматолога на дом, естественно из СМ-Клиники.
Врач приехала через пару часов с медсестрой. Были сделаны все необходимые процедуры, показали, что да как обрабатывать, прописали лечение. Мне врач очень понравилась! Потом она даже несколько раз самолично звонила и спрашивала, как у нас дела.
А вот с пиодермией пришлось вызывать на дом хирурга, которая мне не понравилась. Так как прописанное её лечение оказалось бездейственным. В итоге вылечились без услуг СМ-клиники.
После этого я очень долго услугами СМ-Клиники не пользовалась, но вот перед новым 2013 годом пришлось.
У сына было подозрение на отит, в районной поликлинике лора нет, поэтому пришлось вызывать ЛОРа из СМ-Клиники.
От посещения я осталась очень довольна. Приезжала врач Хирнеткина Ааюна. Врач приехала как и прежде с медсестрой. Осмотрели обоих моих детей (за деньги естественно), у обоих был обнаружен двусторонний отит. Здесь же на дому у обоих взяли необходимые анализы, прописали лечение. Надо сказать, что за этот приезд я отдала больше 10 тыс. руб.
Так же из-за огромного количества соплей, обоим детям было показано регулярное их отсасывание в пределах клиники.
В общем в итоге лечение отита детям в СМ-клиники у меня встало больше 40 000 руб. При этом когда я попросила выписку, с меня попросили 600 руб., я отказалась и просто попросила снять копии страниц.
Только за отсасывание соплей я отдавала за двоих детей почти 1500 рублей. Именно после этого я поняла, что хочу иметь дома такой аспиратор, который заменит мне данное посещение лора навсегда. И я такой нашла – Cooclean De luxe (аспиратор + небулайзер для носа – два в одном). Для сравнения его стоимость 3300 рублей, против одного отсасывания в 750 руб.
Поездив всю недель ежедневно на процедуры мне удалось увидеть чуть ли не всех лоров клиники. Поэтому на сегодняшний день я могу четко сказать, что единственный приличный лор, который с вас не только вытянет денег, но ещё всё-таки и вылечит – это Бабкин.
Это теперь после очередной болезни отитом я знаю, что можно ехать самим в Тушинскую больницу, где помогут, причем бесплатно!
Кстати теперь СМ-Клиника на Приорова занимает уже три этажа, включая помещения стационара, пребывание в котором стоит больших денег.
Вывод такой. Платная клиника – это платная клиника. Ходить сюда рекомендую лишь в очень безвыходных ситуациях, и то к тем врачам, о котором Вам лично известно только хорошее, иначе вы просто выбросите 1350 за первичный прием в мусорку.
Но самое печальное это то, что даже за деньги не могут организовать нормальный прием. Записавшись к примеру на 10 утра, к врачу вы можете попасть и позже 11.
К педиатрам ходить точно не рекомендую. Их очень много и при этом очень большая текучка. А каждый раз ребёнка показывать новому педиатру – это абсурд. Педитр должен быть постоянным.
В целом в СМ-Клинике приятная атмосфера. На первом этаже есть телевизор с мультиками и столик с принадлежностями для рисования. А на втором этаже есть целый игровой уголок с матами на полу, домиком и горкой. Так же есть комната матери и ребёнка, комната отдыха, где опять же есть телевизор с мультиками.
По всей поликлинике стоят кулеры с горячей и холодной водой.
Парковки как таковой перед зданием нет, но проблем с местами никогда не было.
Время использования с февраля 2010 года
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Детская клиника на Приорова - вполне на уровне!

serega21557
Да сейчас столько не квалифицированных врачей, что иногда задумываешься начать заниматься самолечением.
stasika77
это всё-таки лучше не делать :) на себе опыт можно поставить, а вот с ребёнком лучше не надо
serega21557
Конечно же это нельзя делать, но и к таким врачам тоже не хотелось бы идти.
stasika77
поэтому я понимаю, что лучше всего иметь собственного врача дома. чтобы мама (жена) - была педиатр :)
Lesyk30
У меня соседка терапевт, свекровь с мед. образованием)))
Вам повезло! :)
Lesyk30
Хороший отзыв!
Neroli
собираюсь туда отвезти ребенка к ЛОРу... на операцию, ваш отзыв очень помог!
Тщательно выбирайте специалиста!
Neroli
Да, именно этим и пытаюсь заняться.
Sanya Lisenko
Замечательные врачи в Юнайтед медикал сентер, если надо контакты педиатра, спрашивайте. У моего мелкого очень часто проблемы с горлом и носом, так что с лором, если что, мы тоже «дружим». Вообще, однозначный плюс, который я там вижу невооруженным взглядом – это врачи на выезде. Все познается в сравнении. Только после того, как врачи начали приезжать на дом, я понял, сколько времени я терял при посещении больничек (((