Отзыв: Сериал "Научи меня жить" (2016) - Команда психов разыскивает маньяка-убийцу

Достоинства: интересный детективный сюжет, необычные герои
Недостатки: не самое удачное название сериала
"Научи меня жить" заметно отличается от большинства современных криминальных сериалов. Даже тех, что тоже посвящены поиску маньяков и составлению "профилей" убийц. Отличается, прежде всего, более глубоким психологизмом.

Необычны и герои сериала - яркие и довольно своеобразные образы полицейских и следователей, ведущих "охоту" за маньяком, замысловато убивающего женщин в красивом приморском городе. Все они, а также их консультант - врач-психиатр Игорь Лавров, - люди с крайне расшатанной нервной системой, пережившие личные драмы и до сих пор находящиеся в состоянии сильного стресса. Не лучше обстоят дела с их родственниками. Мать следователя Риты Сторожевой - просто ненормальная. Не совсем адекватной выглядит и жена психиатра Лаврова.

Тем не менее, несмотря на такой сложный психологический подтекст, смотреть сериал интересно. Во-первых, благодаря настоящей детективной интриге, которая развивается на фоне приятного южного города - с пальмами, кипарисами и симпатичной архитектурой (смесь сталинского ампира и хай-тека). Кроме того, главные герои сериала еще и вовлечены в сложные личные отношения друг с другом. Достаточно сказать, что по ходу действия возникают несколько ситуаций, внешне похожие на любовные треугольники. При этом у большинства из этих героев есть еще и какие-то собственные тайны, которые они до поры до времени стараются скрыть от окружающих. Так что, интриг и загадок в сериале более чем достаточно.

Одним словом, "Научи меня жить" - довольно необычный детективный сериал, со сложным сюжетом, яркими и противоречивыми героями, с интересными психологическими подтекстами. Необычны и сами преступления, и развязка фильма. Вот только название сериала, на мой взгляд, не вполне удачное. Оно почти ни о чем не говорит и как-то слабо перекликается с его содержанием.
Время использования 2016
Общее впечатление Команда психов разыскивает маньяка-убийцу

julite
Да, у врачей такого профиля нервная система часто далека от идеала.
Neretina10
Забавно!
Видела краем глаза некоторые из серий
Vasyaxz18
На первый взгляд интересно, буду смотреть.)
Pawlow
Да уж, интриг и загадок в сериале более чем достаточно… Но это и интересно!
zhulya666
занимательно, однако)
lekxx
Я его начала смотреть,но не помню почему посмотрела только первую серию.Попробую еще раз.Посоветуйте что-нибудь,типа Пенсильвания,если сможете)
Gorojanin
Пенсильвания оказалась почти шедевром. Трудно назвать что-то аналогичное. Но "Научи меня жить" - тоже по-своему интересное кино.
Woodu
Мы с женой детективчики обожаем!
majormajor
Со всем уважением. Согласен с Вами практически во всём, за исключением того, что сериал "заметно отличается от большинства современных криминальных сериалов". По мне, так это просто переделка (хотя и очень качественная) первого сезона "Консультанта" с тем же Кяро в главной роли.
Аривле
Смотрю, но пока не интригует