Отзыв: Фильм "Трудный возраст" (2012) - "Трудный возраст" - фильм для осмысливания

Достоинства: Проникновенность, оригинальность, зрелищность, актуальность, поучительность, сюжет, игра актеров.
Недостатки: Не искала.
Фильм "Трудный возраст" (2012) режиссера Патрисии Ригген я посмотрела, можно сказать, случайно. Понятия не имела о его существовании. Откровенно сказать, я была тронута проблематикой картины, несущей смысловую, в первую очередь, нагрузку о непонимании матери и дочери. Тема, казалось бы, "избита" множеством интерпретаций. Но фильм проникновенный, актуальный во все времена, и полностью захватил мое внимание.

Непонимание и трудности во взаимоотношениях между молодой Грейс и подростком Ансиедад переплетаются сквозь сложную сюжетную линию драмы с небольшими элементами комедии.

Девочке необходимы внимание и любовь матери. И когда ей этого остро не хватает, привлекательная Грейс силится устроить свою личную жизнь, и ее не бывает дома. Помимо прочего, мать-одиночка разрывается утомительной работой, стремлением жить лучше (для себя, для дочери), постоянными счетами и возможностью заработать.

Ансиедад чувствует себя одинокой, ее попытки привлечь внимание безалаберной, легкомысленной и безответственной мамочки тщетны. Тогда девчонка приятной латинской внешности разрабатывает специальную программу взросления для себя, считая ее идеальной. Особенно ее воодушевляет окончание, - ведь она бросит мать и уедет в неизвестном направлении. А та останется на вокзале, утирая горькие слезы потери.

Озлобленность девочки становится ее идеей "Фикс"; мать не замечает явных перемен в дочери. Картина поучительная, ее, считаю, необходимо показывать в школе. Уверена, она убережет множество взрослеющих детей от роковых ошибок, о которых можно только пожалеть. Всегда актуально, оригинально и зрелищно. Роль матери сыграла великолепная Ева Мендес ("Однажды в Мексике: Отчаянный 2"). Не скажу, что это - ее лучшая роль, но все эе она мастерски справилась с задачей. Отличное воплощение в роль Ансиедад (Сьерра Рамирес), я видела эту девочку на экране впервые. Весьма неплохо. В общем, игра актеров заслуживает моей оценки - "четыре". Что касается музыки и звука, то они в картине меня не впечатлили.

"Трудный возраст" - фильм, я бы сказала, сентиментальный. Он хорош для осмысливания. Его идея проста, и тем гениальна. и осмысление должно быть не только у подростков после просмотра. Здесь есть над чем задуматься и взрослым.

P.S.: кстати, чувствуется, что режиссер картины - женщина. Настолько идейно, душевно, проникновенно, жизненно, тонко это могло получиться только у представительницы прекрасного пола.
Время использования 1 год
Общее впечатление "Трудный возраст" - фильм для осмысливания

apupezig
неплохое кино
Lioness666
посмотрю
анфисушка
судя по описанию, достойный фильм.
tkod
Думаю, что посмотрю для разнообразия)
Фисташковая
Он неплохой, берет за душу
MarinaG666
думаю, что в таком случае и я посмотрю
Золотце Вечер
смотрела его…не впечатлил.
Aponelopa
актриса хорошенькая, почему бы и не посмотреть ;)
colnishko
Затронута серьезная тема!
Наталья Романчук
Хороший фильм.
Фисташковая
Смотрели?)
Наталья Романчук
Ещё нет, но все фильмы для меня хорошие, которые заставляют задуматься и помогают разобраться в себе. А подростковый возраст не зря называют самым трудным. Поэтому обязательно посмотрю.
InessikGr
Думаю, что найду свободное время и посмотрю этот фильм