Отзыв: Родильный дом (Россия, Геленджик) - Каждый раз разное впечатление
Достоинства: Квалифицированные врачи с юмором, совместное пребывание, чистые палаты, питание
Здравствуйте!
Сегодня читала отзыв одного из друзей о роддоме, интересно же сравнить. Решила написать и про наш. В Геленджике он один. Располагается на территории Городской больницы. Была там четыре раза, и каждый раз что-то новенькое. Только с первой дочкой договаривалась с врачом, но она не успела приехать, поэтому роды принимал другой. В следующие разы даже и не стала планировать, так как все роды были очень быстрые.
Раньше были платными палаты, если дети лежали вместе с мамой, а сейчас наоборот, бесплатно лежат вместе, а если платно, то детей приносят только на кормление.
Отношение врачей очень внимательное, я бы даже сказала, заботливое. Некоторые, с юмором.
Неприятная ситуация была только раз.
9 декабря прошлого года я встала утром и пошла готовить завтрак. Дома все спали. Треники были уже давно, поэтому я к ним так привыкла, что даже не обращала внимания, ну болит живот и болит. Около 7 часов я что-то засомневалась, так как болевые ощущения нарастали. Пошла будить мужа, вызвала такси. Еду, сомневаюсь, уже или ещё похожу... Хорошо, что сама за руль не села, хотя мысль такая дома промелькнула.
Приехала в 7.45. Приемное отделение на первом этаже. Там должны взять обменную карту, оформить, провести в родовое отделение. Должны... но акушерка в приемном разговаривала по телефону про Новый год, потом пошла куда-то, сказав мне, что сейчас придет. А пересменка в 8.15.
В 8.00 отходят воды, никого нет, тут я понимаю, что уже точно пора и начинаю звать врача- никого нет. Нажимаю на звонок-тишина. Потом случайно меня услышала Жанна Викторовна (спасибо ей огромное), когда узнала, что у меня четвертые роды, быстрее повела в лифт, в нем же я переоделась на ходу. Младшенькая родилась в 8.15. Только группу крови спросили и всё. Поэтому осмотр, предродовую и оформление я пропустила. Они еще смеялись, что надо было дома мужу капельки накапать, и дома рожать.
Разместили в палату. Лежали с детками по 4 человека в палате. Чисто, убирали постоянно, кормили вкусно. Деток забирали на обработку (с третьей мы сами всё делали). Каждый день приходил педиатр и рассказывал о состоянии малыша. У нас также брали анализы, делали УЗИ, ФГ. Деткам делали первичную вакцинацию, узи головного мозга и брали анализ на несколько генетических заболеваний. Напротив палаты был душ и туалет. В коридоре-холодильник. Можно спуститься в холл и купить что-нибудь по желанию. Ужин был часов в 5, очень лёгкий, поэтому мы перед сном ещё сами чаек пили. Единственно, у нас из 4 малышей в палате двое плакали постоянно (моя спала и ела), поэтому я почти не спала, просыпалась, думая, что это моя дочка плачет.
Перед выпиской собирают мам в детском отделении и рассказывают о том, как ухаживать за ребенком. Затем педиатр говорит об особенностях каждого и дает свои рекомендации.
Мам также осматривают. У меня и дочки никаких проблем не было, поэтому на 4 день ура! домой!
На выписку можно пригласить фотографа, а можно и самим пофотографироваться. Все очень красиво и торжественно!
С цветами и конфетами!
Очень трогательные моменты)))
Через пару дней -год будет.
P.S. В предродовых также лежат по 4 человека, делают КТГ, осматривают. Два родзала. Я сразу после родов потребовала телефон, звонить и смски рассылать, принесли сразу же. Замерзла-укрыли. Так что желания рожениц выполняют)
Поставила 4ки, так как уровень все-таки средний, нет туалетов в палатах, питание вкусное, но ооочень диетическое и др. мелочи.
Здоровья Вам и Вашим детям. Хороших и квалифицированных врачей. И современного роддома!
Спасибо за внимание.
Неприятная ситуация была только раз.
С цветами и конфетами!
Очень трогательные моменты)))
Через пару дней -год будет.
Спасибо за внимание.
Время использования | 4 раза |
Год посещения | 2015 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Краснодарский край |
Район | городской округ Геленджик |
Город или поселок | Геленджик |
Общее впечатление | Каждый раз разное впечатление |
муж, наверно, как в цветнике, женское царство! ;)
Здоровья и счастья вашей семье!