Отзыв: Парк цветов (Вьетнам, Далат) - Фестивали цветов проводятся здесь

Достоинства: Недалеко от центра, недорого, красиво
Недостатки: Продающиеся там цветы не соответствуют заявленным свойствам
В парк цветов в Далате привозят организованные группы туристов, дабы развести их на деньги в теплицах, затем быстро увозят, чтобы не опомнились. А цветочный парк требует больше времени и без пинков в спину.

Далат парк цветов

Сразу о минусах. Каждый год бываю в Далате в марте, там проводятся фестивали цветов, распродажи их, естественно в этом парке. Так вот: ни разу за пять лет не совпал сорт. Продают систематически старые луковицы, обчищенные "под молодые" и всё время одного цвета. Видимо дорогие сорта они показывают на выставке, а продают только один самый дешёвый сорт. Амариллисы показали эти (махровые):

амариллисы, которые пообещали

по факту получается, пятый раз расцветает оранжевый цвет с простыми лепестками.
Филлокактусы показывают такие, даже называют шесть разных оттенков:

Филлокактусы, которые обещают

по факту получается только малиновый цвет. А орхидеи доезжают до России, растут месяца два, потом пропадают.
Теперь о хорошем. Парк в пешей досягаемости от рынка Далат, время в пути 20 мин. Можно прокатиться на карете с настоящими лошадьми, есть такси и байкеры.

Далат парк цветов

Сам парк ежегодно меняет экспозицию цветов, ландшафтные дизайнеры Вьетнама трудятся днём и ночью. Центральные клумбы традиционно имеют рисунок "бальзам Звёздочка".

флэшмоб бальзам Звёздочка

Каждый раз в звёзды насаживаются свежие цветы. Существует там фишка: собрать ребят на газоне в форме вьетнамской звёздочки и сфотографировать сверху. Любимая тема вьетнамских студентов.

Далат парк цветов

Атмосфера в цветочном парке расслабленная. Хочешь - на газоне валяйся, хочешь - спи в беседке, хочешь - делай фотосессии. Можно неплохо целый день провести с семьёй.

Далат парк цветов

Есть в центре парка озеро, можно прокатиться на чём-нибудь. Но озеро не особо впечатляет, похоже искусственное, и запах от него так себе.
Есть в парке и зона развлечений с современными аттракционами. Пока мамы любуются цветами, дети могут пойти кататься и не думать о растениях.

Далат парк цветов

Так как я была несколько раз в цветочном парке в разные годы, поэтому на фото интересно видеть разное оформление из цветов, тематические каркасные фигуры. Например, были вот такие цветочные лебеди.

Далат парк цветов

Воздвигают в парке зелёные, цветочные скульптуры, в форме символа соответствующего зодиака, каждый год. Делают также из кустарников фантастические скульптуры драконов, таких длинных, что с близкого расстояния они в кадр не входят.

Далат парк цветов

Народ любит фотографироваться на фоне собачек "Фу", например. Весёлые вьетнамцы приделывают кустарникам дополнительные детальки, что оживляет фигурки.

Далат парк цветов

Плотно присутствует вьетнамская тематика, восточные персонажи, газоны в виде флага, цветочные часы, ёлка из бутылок вина "Далат".

Далат парк цветов

Ёлку я увидела впервые в 2008-м, она стоит в центре парка и по сей день. Это уже своеобразная визитная карточка цветочного парка. 55 бутылочных ярусов прочно закреплены на каркасе.

Далат парк цветов

Ежегодно здесь проходят фестивали вина "Далат", поэтому, глядя на фото с ёлкой видно разные даты на ней.

Далат парк цветов

Газоны в виде вьетнамского флага, аккуратно подстриженные, ухоженные, постоянно подсаживается на фон новая рассада цветов. Бывает, что попадаешь на процесс посадки, листочки есть, а цветы ещё не зацвели.

Далат парк цветов

А в другой год попадаешь в сезон, и цветочный флаг цветёт во всей красе.

Далат парк цветов

Вот такой чудный зелёный кувшинчик это пластичное дерево, типа вишни или ивы, которое не ломается, из которого ловкие вьетнамцы смогли сформировать скульптуру.
По-умному это искусство ландшафтного дизайна называется арбоскульптура.

Далат парк цветов

А эта беседка в восточном стиле уже является предметом арбоархитектуры, в её строительстве использованы несколько деревьев сразу. Первый придумал и сделал такой объект в 1919-м году американский фермер(шведского происхождения) Аксель Эрландсон. Вспомним его добрым словом.

Далат парк цветов

Один раз было оформление центральных клумб замечательными цветами флоксами. Я ни разу не видела столько оттенков флоксов вместе за один раз, пыталась их посчитать, сбилась. Флоксы неприхотливы, растут быстро, выдерживают низкую температуру, а ночью в Далате может быть прохладно.

Далат парк цветов

Цветочные часы несколько странные, чтобы увидеть циферблат нужно отойти подальше. Непохоже, что они сделаны на основе цветочных биоритмов, внутри композиции были только красные цветы.

Далат парк цветов

В цветочном парке можно встретить вьетнамские свадьбы. Молодожёны любят фотографироваться на фоне цветочных композиций. Вьетнамские невесты одеваются весьма экстравагантно. Лестница, ведущая на цветочных холм кадый год украшается разными сортами цветов. Один раз на перилах были высажены герани разных сортов и оттенков. Очень красиво.

Далат парк цветов

А в другой год разноцветную герань заменили на однотонные красные цветы. Сверху с лестницы открывается неплохой вид на парк.

Далат парк цветов

В парке много разновидностей мальв, в том числе и махровых. Они достаточно высокие около 180 см. Неприхотливые в уходе многолетние растения в парке высажены на холме, таким образом, они не заслоняют свет низкорослым растениям.

Далат парк цветов

На холме хорошо, организованных туристов гонят мимо, поэтому посетителей там нет. Можно покататься на качелях, отдохнуть от суеты, полюбоваться живописными видами.

Далат парк цветов

На холме есть настоящие скульптуры в современном стиле, похожие как в парке "Долина Любви". Так что цветочный парк тоже довольно романтичное место.

Далат парк цветов

С холма открывается вид на статую Большого Золотого Будды, до которого я никак не могу добраться. Всегда кажется, что он близко, а по факту оптический обман.

Далат парк цветов

Сверху хорошо наблюдать по какому рисунку делаются клумбы. Одна уже цветёт, а другая только начинает.

Далат парк цветов

Наверху, на холме, клумбы были готовые и уже цветущие. Если стоять на уровне, то общий рисунок разглядеть сложно.

Далат парк цветов

Мне всегда везло на цветущие растения в парке, например, жёлтый рододендрон порадовал буйным цветением.

Далат парк цветов

Также был в цветочном парке и небольшой сад специй, в котором можно узнать знакомые растения, такие как имбирь, например. Шикарный цветок.

Далат парк цветов

На нижнем уровне еть фонтаны, они не всегда работают. Вокруг них оригинальное оформление растениями в горшочках, что удобно для обновления мобильной цветочной композиции.

Далат парк цветов

В цветочном парке много трёхцветных фиалок. По всему парку ещё много сортов разноцветных бальзаминов, о существовании которых я и не подозревала.
Цена входных билетов постоянно растёт вместе с долларом. Помню цену 10 тыс. донгов, потом 20 тыс., а уже и 30 тыс. донгов.
Время использования 1 взрослый билет
Год посещения 2015
Страна Вьетнам
Регион (край, область, штат) Ламдонг
Город или поселок Далат
Улица 2 Phu Dong Thien Vuong St, Далат 61000, Вьетнам
Общее впечатление Фестивали цветов проводятся здесь

Какие цветы шикарные!
coniors8
Добавлю ещё фоток, я здесь несколько раз была:) Вообще люблю Далат.
foxic8594
Добавьте! Цветы это класс!
coniors8
Добавила фотки и доп. информацию, любуйтесь:)
coniors8
Только сегодня добавленные фотки появились, два дня висело, можно смотреть:)
KseniaSl
Цветочный рай! Моя тема ))) А какие фото!! Радуют глаз )
coniors8
В такие парки приятно ходить:)
happy77
Какие чудесные цветы!
coniors8
надо еще фоток добавить, тяжело разгребать многолетние кучи путешествий:)
Абсолют55
Дивный парк, жаль, что мало фото.
coniors8
Наконец, добавленные фото появились в отзыве, можно смотреть:)
Veronika N
Очень сочные краски. И, наверное, приятная прогулка по парку.
coniors8
Несколько раз тут была, добавлю ещё фоток:)
coniors8
Фото добавила, только появились на странице, можно смотреть:)
а запах наверное)))только фото все еще 3 штуки
coniors8
Вы не первые, кто мне об этом сообщил, спасибо, друзья. Вот я и узнала, сколько времени в редакции отзывы висят:) Завтра глянете, плиз. Я-то вижу всю эту кучу новых. Ха-ха.
ЕФБ
обязательно буду каждый день заглядывать и выясним, ссыску сохраню
ЕФБ
ура, цветочки выросли!а что это вы в разных нарядах? в кустиках переодевались для фотосесии))))очень красиво и почему у нас такого нет((((
coniors8
Это я в разные годы, собрала фотки с разных флэшек.
Офигительно!
682dim
Арбоскульптура великолепна:)
coniors8
Молодцы вьетнамцы:) У них, в Далате ещё есть подобный парк "Долина любви", надо про него тоже написать.
682dim
С удовольствием посмотрим:)
Verbal
Спасибо еще раз! Как же там пахнет! Ведь многие из этих цветов душистые!
coniors8
Жду сейчас амариллисы, там купленные, листвы нагнали, зацветут или нет, может потом фотку добавлю:)
А в отзыве про ботанический сад на Шри-Ланке, где Гагарин посадил дерево, орхидеи тоже есть. Ссылка не вставляется.
ТаняTatyana
Вы всегда в таких ярких одеждах, сами, как цветок:)). Красивое место. Фигуры из растений такие оригинальные. Отличное место для свадебных фоток:))
coniors8
Это да. В Азии избавилась от привычки носить тёмные одежды:)и притягивать негатив.
Natalia09
какое изобилие цветов, красота!!!
coniors8
Люблю этот парк, каждый год разные цветы:)
ИринМихална
О) Вы здесь в юбочке!)
coniors8
Кстати, этот прикид купили в Сайгоне за копейки, а то прилетели туда в марте в свитерах, там и переоделись:)
Borchik
Красивый парк!Жаль, что с цветами слегка "накалывают" продавцы…
coniors8
Зато у меня их сейчас полное ведро нагнали листвы, жду, может всё-таки другой цвет проявится:)
Aljbina
Какой великолепный парк! Люблю цветы. Тоже отдыхала во Вьетнаме и в Далате была на экскурсии, но в этом парке не была к сожалению(
coniors8
О, это надо было посетить. Я там много цветов насмотрелась:)
Aljbina
Обязательно посетим, если еще поедем во Вьетнам)
EkaterinaF2016
Красивейший парк! интересная вьетнамская невеста)
coniors8
Ха, может она и тайская, кто их там разберёт:)
LenaRose
какой красивый парк цветов! Буду во Вьетнаме, надо заехать!
coniors8
Это обязательно, там классно:)
Marinavv
пойду мужу покажу из бутылок композицию)), очень классные фотографии - а сам парк , цветы- супер!
coniors8
Ему надо показать другую композицию из бутылок:)в отзыве Отель Paradise Resort (Вьетнам, Нячанг)
Marinavv
и до этого отзыва доберемся…времени на все не хватает))
Там бутылки зачётные:)
какаяпрелесть
Какое великолепие! Обожаю такие яркие места!
vika-08-07
Такая красота ))) уф…))
1965tatiana
Фотографии чудесные! Была здесь один раз и то с экскурсией. Времени в обрез. Не всё успели посмотреть. Да, купила орхидеи. Пока жду, что из них будет)
coniors8
У подруги орхидея оттуда таки пропала. А у меня гиппеаструмы так и не цветут, листву нагнали, но то что было, всё одним цветом:)
Mimoza1957
Впечатляет)))
kolibri3335
Обожаю выставки цветов и парки цветов! У меня первая орхидея растет и цветет дома уже 8 лет.
coniors8
Это классно, нам с орхидеями не везёт.
irenааaaaaaaaaaa
Очень красивый парк!
Gordatata
Да уж) туда на свадьбу нужно было) свадебные фото были бы восхитительные)
coniors8
Вот вьетнамские парочки там отрываются:)
mychange
Красивый парк.
Miss Tiana
Очень красивый парк цветов. Люблю бывать в подобных местах.
В этом мы солидарны:)
Tanusha2017
Красота какая!! Милый чайничек, а цена билета совсем небольшая.
coniors8
Правда, по валюте дорожает…
banzay141
Вот тут я бы жить осталась!:)
coniors8
Мы тут с подругой гуляли, забыли про вылет:)))
banzay141
Очень вас понимаю!
la2016
Очень красиво. Вы среди мальв как цветок, прекрасная фотография. С туристическими группами обычная история, везде так "галопом по Европам" у нас даже тур из Питера такой есть
coniors8
О, мы там в цветах отрывались в разных видах:)
Yulia Bel
Платье у местной невесты весьма своеобразное… Этакая фея в "обтрёпанной" юбке!)))

Ваш розовый наряд очень понравился.
Это сари? Или как-то по другому называется?
coniors8
Розовый это сальвари камиз и дупату(пенджабский стиль). Сари у меня есть, я потом вставлю фотку в нём куда-нить. Сари это просто кусок ткани 6 м, под который надевается короткий топик(чоли)
iren08
Замечательный парк и фотографии тоже)
В нём приятно погулять:)
iren08
Я бы не отказалась от такой прогулки)
Федор Семенович
Невеста в желтом, жених- в белом…)))
brozhaeva
Никогда не видела цветущий имбирь - красота)))
coniors8
Теперь мы знаем, как он выглядит:)
nautay
Ой, а мне после ёлки захотелось вьетнамского вина отведать. Ни разу не пробовала, от любопытства распирает:)
coniors8
Оно кисловатое, один раз попалось хорошее, их много вариантов, а название одно Далат:)
la2016
Вернулась ещё раз к отзыву фиалки рассмотреть, у меня их дома около 100.
Очень красивый отзыв, улучшает утро просмотр фотографий таких
coniors8
У меня с этого парка много фоток, где мы в цветах, тоже пересматриваю:)
Beers Eva
Согласна что настроение от просмотра такой красоты улучшается, у меня улыбка с лица не сходит))) Спасибо за красоту!
coniors8
Мы там с подругой гуляли, даже про рейс забыли на самолёт:)
Beers Eva
Очень хочется жить в таком месте где чистые улицы, везде аккуратные газоны, много цветов, красивых деревьев и домов! Почему наш Владик не такой? Японцы пообещали преобразить наш город, дожить бы))) Стараюсь хоть один раз в году выезжать в красивые места, что бы подзарядиться хорошими впечатлениями, положительными эмоциями, благодаря Вашим отзывам, разнообразными красивыми местами можно любоваться и любоваться! Выпал снег, красиво, но жаль не на долго, теперь будем жить в сером цвете, белый у нас долго не задержится, а красотой любоваться в Ваших отзывах)))
coniors8
Сейчас на Малайзию от нас билеты на С7 туда-сюда можно взять за 28 290 р. Видели?
Beers Eva
Я только вернулась из санатория, а деньги за дорогу в этом году не вернут : ( Мечтаю о Сингапуре)))
coniors8
Правильная мечта:) Я там уже несколько раз была:)
Raduga-duga33
Зрелищное событие, жаль что с цветами надувают :(
Фото с дракошей очень милое)
coniors8
Там хорошо гулять, любоваться на цветы, но лучше не надеяться на качественную покупку…
Novakova
как красиво!
Свежий ветер
А нас в парк пренн возили. Мне бы здесь больше понравилось.
coniors8
В Пренн мы так и не добрались, будет ещё в другой раз цель:)
kritik2
Очень красивое место
Mirta-1000
Обожаю такие места.И лучше без спешки,чтобы получить удовольствие от созерцания этой природной красоты…
coniors8
Так мы и делали, один раз даже про вылет забыли:)
Mirta-1000
Не мудрено)))
Zametka
Интересное место, красиво очень, просто не выйти!) Первый раз увидела как цветёт имбирь, пошла в ГУГЛ за картинками…
Маричелла
Что мне Далат всё больше и больше нравится, придется включать в планы)) Как не зайти в такой красивый парк?
coniors8
Верно, и такой там не один:)
Inndra
Какой красочный, позитивный отзыв, спасибо!
Цветочное великолепие.
Вы в розовом этническом наряде так органично смотритесь среди цветов!
coniors8
Ага, я решила в азиатских странах также экзотически одеваться:)
Inndra
И правильно:)
Svetlana 2707
Какая красота!!! У вас волосы красивые!
Блондинок там любят:)
Svetlanaterra
Рокошное место. Вы там хорошо смотритесь! Люблю каркасные кусты!
coniors8
Спасибо, там любой будет хорошо смотреться:)
Dmitry Serezhin
Просто цветочный рай, очень красиво!:)
coniors8
Прекрасным дамам очень нравится:)
dancing-rain
Парк радостного настроения!
coniors8
Я очень люблю там бывать.:)
Julietttka
Красиво
Январика
Спасибо за цветочное впечатление и новое слово в лексикон - арбоскульптура:)
coniors8
Пожалуйста:) Вьетнамцы впереди модных тенденций:)
LENOME
Интересный отзыв, очень красивое место, замечательные фото!
coniors8
Место классное, всегда разные цветы:)
ooo12
Очень красиво.