Отзыв: Фильм "Не отрекаются любя" (2008) - Замечательный фильм, очень нравится
Достоинства: Актерский состав и их работа, музыкальное оформление, развитие событий, финал
Недостатки: Для меня их нет
Вчера в очередной раз с огромным удовольствием посмотрела замечательный фильм режиссера Елены Николаевой "Не отрекаются любя", вышедший на телеэкраны в две тысячи восьмом году, а сегодня хочу поделиться с вами своим мнением о нем.
Не смотря на тот факт, что фильм состоит из четырех серий, для меня и вчера время, затраченное на его просмотр, пролетело абсолютно незаметно и мне казалось, что прошло только часа полтора. А вот к жанру мелодрама, создатели фильма добавили ещё и приключения, и это они сделали правильно, поскольку зрелищность при просмотре просто зашкаливала.
Сюжет завязан на авиакатастрофе, участники которой становятся главные герои, но, на мой взгляд, это все же второстепенное событие, обозначив которое, создатели раскрыли другую, более значимую мысль, развитие которой набирало с момента катастрофы и очень эмоционально, трепетно раскрытая в самом финале, при просмотре которого у меня невольно выступили слезы на глазах, но не слезы грусти и печали, а слезы радости и восхищения за главных героев.
Очень мне понравилась актерская работа Марии Порошиной ("Челночницы" (2016)), Александра Домогарова ("Жемчуга" (2016)), Лауры Кеосаян ("Моя любимая свекровь" (2016)) и многих других ещё актеров. Музыкальное оформление, звучащее во время просмотра, неплохо сочеталось с происходящими событиями, но музыкальная композиция, звучащая в финале, - это отдельный разговор, так как лучшей композиции было и не подобрать, ведь оно идеально подчеркивало чувства, эмоции и внутренне состояние главных героев.
Этот фильм мне изначально понравился, сейчас нравится и я уверена, что и впредь будет нравится, и я его посмотрю ещё с удовольствием, спустя какое-то время, а поэтому могу порекомендовать его к просмотру всем заинтересовавшимся.
Время использования | Несколько раз |
Общее впечатление | Замечательный фильм, очень нравится |