Отзыв: Беспроводное зарядное устройство QI WPC для Nokia Lumia - Хорошо работает, удобная и недорогая.
Достоинства: цена, удобство использования
Недостатки: короткий кабель, отсутствие в комплекте адаптера, медленный процесс заряда.
В связи с тем, что на работе телефон звонит часто и разговаривать с тянущимся за ним кабелем, не совсем удобно, а заряжать на работе телефон «святое дело», я решил обзавестись беспроводным зарядным устройством. Модель моего телефона предусматривает использование такого устройства, но штатное не идет в комплекте и стоит в магазинах от 2500рублей. Из соображения экономии был выбран аналог в китайском супермаркете «Али». Видов данных зарядных устройств хватает. Есть прозрачные, с подсветкой, круглые и т. п., но мне понравилось плоское, тонкое, и недорогое, а именно всего за 211рублей QI WPC. Данная модель выполняется в корпусах белого и черного цвета, и имеет не маленькие габариты.
Площадка имеет размеры 60х150мм и выполнена из пластмассы. Верхняя часть матовая, а нижняя глянцевая которая мгновенно собирает все отпечатки пальцев.Правда этого все равно никто не видит, так как толщина устройства 8мм. И стоит оно на столе на мизерных ножках.В комплекте есть кабель, но он очень короткий (10см.), но возможно кому то хватит и такого. Самого адаптера нет. Есть маленькая этикетка от производителя на которой написаны характеристики устройства и рекомендованные параметры адаптера. Параметры устройства написаны и с обратной стороны площадки, и они не совпадают с параметрами на этикетке. Начинаем разбираться где правда. Вход на устройстве выполнен в виде разъема micro USB, а второй конец кабеля, который подключается к адаптеру это стандартный USB 2.0. Инструкция гласит, что ток на входе должен быть 500-2000mA, что есть в реале – выход адаптера или другого источника питания. Пришлось использовать несколько адаптеров. Первый на 650 mA устройство запустил. При подключении питания загорается красный светодиод. Но телефон положенный на подставку заряжаться не начал. На 1000 mA телефон начал заряжаться. Появился индикатор заряда на смартфоне и начал мигать голубой светодиод на подставке. Подключив питание на 1500 mA, я понял, что по мере зарядки смартфона, синий светодиод начинает реже мигать и чаще светится. Момента, когда смартфон зарядится полностью, у меня не случилось и для этого видимо нужен ток 2000 mA, но у меня такого адаптера нет. Вывод из эксперимента: правильные параметры требуемого адаптера указаны на самом устройстве. В итоге сейчас у меня данное устройство подключено к системному блоку настольного ПК, а в нем мощности вполне достаточно. Только сама зарядка на столько медленная, что больше подходит для поддержания заряда батареи, а не для ее заряда. При работе устройство нагревается примерно до 40 градусов, что вполне нормально.
Время использования | 1 неделя |
Год выпуска/покупки | 2016 |