Отзыв: Скалистый пляж в районе отеля Utopia World (Турция, Алания) - Солнце, воздух и вода — наши лучшие друзья!

Достоинства: Приятный морской воздух, теплый песок, достаточно свободных лежаков.
Недостатки: Хотелось чтобы бар работал на пару часов дольше.
Всем доброго времени суток!
Этим летом нам посчастливилось отдыхать в прекрасном отеле "Utopia World 5*". Отзыв о нем я уже писала ранее.
В этот раз решила написать про пляж от этого отеля. Как мне рассказывали, что многим туристам не нравится это скалистое место, но т. к. я человек не прихотливый и признаюсь честно, плавать не умею, меня все устраивало.
С морем нам не повезло, в основном оно было неспокойное, но при этом довольно красивое! В такое время не очень хорошо купаться, волны постоянно сбивают с ног, а песок с мелкой галькой забивается в купальник и выходя из моря Вы выносите пару кг этой прелести в своих плавках:))). Когда штормило, то на берег выносило много камней и водорослей, но их потом убирали.

Мы всегда попадали на море под вечер, когда для лентяев автобус уже не ходил, а бар на пляже уже закрывался. Время работы пляжного бара с 10:00 до 17:30. С одной стороны не очень удобное время для закрытия, т. к. жара начинает спадать и раскаленный песок с галькой не обжигает Ваши и детские ножки, а просто приятно греет. Но ничего не поделаешь, таковы правила. Если надумали идти вечером на пляж, обязательно прихватите бутылочку воды с собой!
Автобус от отеля до пляжного моста и обратно ездил через каждые 15 минут, а то и меньше (до 18:30). Ужин в отеле тоже в 18:30 и если Вы планируете на него попасть, то Вам надо успеть на последнее авто, а лучше и не на последнее :).
Если Вы не хотите ехать автобусом и любите пешие прогулки среди банановых плантаций, а я думаю такое бывает не часто в Вашей жизни, то это место как раз для Вас! Но есть одно "но" - от отеля до моста Вы идете с горы, а вот на обратном пути предстоит подниматься в гору (расстояние не большое)!
А вот и одна из многочисленных банановых красавиц:).

Скалистый пляж в районе отеля Utopia World (Турция, Алания) фото

Со смотровой площадки открывается шикарный вид на море, мост и идеальную дорогу.

Скалистый пляж в районе отеля Utopia World (Турция, Алания) фото

От смотровой площадки, где останавливался отельный автобус, надо пройти по крытому мосту и после спуститься на лифте непосредственно на пляж.
А вот и сам мост.

Скалистый пляж в районе отеля Utopia World (Турция, Алания) фото

С детской коляской к морю не очень удобно ехать, т. к. предстоит спускаться на мост по ступенькам, но если Вы идете не сами, тогда преодолеете все трудности без проблем.
А вот собственно и каскад из этих ступенек.

Скалистый пляж в районе отеля Utopia World (Турция, Алания) фото

С одной стороны моста открывается прекрасный вид на вечернее море.

Скалистый пляж в районе отеля Utopia World (Турция, Алания) фото

А с другой стороны - на шикарные банановые плантации.

Скалистый пляж в районе отеля Utopia World (Турция, Алания) фото

А вот и мост с лифтом...

Скалистый пляж в районе отеля Utopia World (Турция, Алания) фото

В вечернее время всегда было достаточное количество лежаков, при этом свободных. Также на пляже есть два пирса. Если хотите спокойно насладится шумом прибоя, без лишней музыки и суеты, то Ваше место на бетонном пирсе. С него можно по лестнице спуститься в море, но если честно, ничего не могу сказать о глубине и наличии камней в том месте.
На фото дорожка с песчаного пляжа к бетонному пирсу.

Скалистый пляж в районе отеля Utopia World (Турция, Алания) фото

А вот и сам бетонный пирс с мостиком. На нем тоже располагаются лежаки, зонтики и маленькие столики.

Скалистый пляж в районе отеля Utopia World (Турция, Алания) фото

Вот только до бара Вам придется идти через весь пляж, т. к. он находится в другом конце, рядом с деревянным пирсом. Но я думаю это не проблема, пляж не большой и просто побродить по берегу доставит удовольствие любому!
Вдали на фото виднеется зеленая крыша пляжного бара, банановые плантации и деревянный пирс.

Скалистый пляж в районе отеля Utopia World (Турция, Алания) фото

Каких-либо серьезных ограждений на пирсе нет (был только натянут канат в два ряда), поэтому с маленькими детьми там надо быть очень осторожными, держать их за руку или привязывать к себе, чтобы Ваши непоседы не нырнули с пирса в море. Возле бара есть душ и туалет.
Чуть дальше пирса есть пару лагун. Во время шторма они наполняются водой и прогреваются солнышком. В основном туда ходят с маленькими детьми, т. к. вода там как парное молоко и нет сбиваюших с ног волн. Но мы к сожалению туда не попали.
Также на пляже за определенную плату можно полетать на парашюте (парасейлинг), погонять на водном мотоцикле, бананы, катамаране и многое другое.
Приятного всем отдыха и незабываемых впечатлений!

Время использования 2016
Год посещения 2016
Общее впечатление Солнце, воздух и вода — наши лучшие друзья!

serb444
Очень красивые фотографии, особенно с лучами солнца в облака!
Ali-SandrA
Спасибо, старалась!)
Zelora
красиво!
alexia110
Бананы офигенные! И мост! Вообще -классно!
Ali-SandrA
Райский уголок!:)
zverunec
отдыхали неподалеку) плантации немаленькие такие с бананчиками
babazina
сразу на море захотелось… правда насчет турецкого побережья пока сомнения берут, надо выждать наверно чуток
Ale-ksandra
Как там здорово)
svetik1110
Здравствуйте.Не подскажете цены на водные развлечения?Например,на банан?