Отзыв: Маска для восстановления структуры волос Hair Natural Maschera Capelli Trattati - Обычный бальзам, Почему производитель заявляет, что это маска, да еще с восстанавливающим эффектом? Не понятно.
Достоинства: Большой объем
Недостатки: Состав ужасный, по результату использования "это" больше бальзам, чем маска.
Всем доброго времени суток.
Волосы, мои волосы... Сколько же они от меня натерпелись. И постоянное окрашивание (из шатенки в блондинку, из блондинки в рыжую, далее мелирование и опять по тому же кругу, а когда и в обратном порядке), и ежедневные укладки феном, утяжком. Все это дает негативный результат и внешний вид моих волос оставляет желать лучшего. Но я ухаживаю за ними, холю их и лелею, балую чем могу) В постоянном поиске идеальных средств для волос я перепробовала множество средств от масс маркета до продукции класса люкс, о так и не нашла идеальное средство (думаю это знакомо многим).
Все чаще я стала приобретать средства по уходу за волосами в магазинах профессиональной косметики. При очередном обходе одного из такого магазинов натолкнулась на маску для восстановления структуры волос Hair Natural Maschera Capelli Trattati. Она меня покорила доступной ценой - 750 рублей и внушительным объемом 1 литр. Решив, что хуже средств масс маркета она не может быть я купила её на пробу.
Консистенция средняя, в меру густая, не слишком жидкая. Цвет молочный.
Если сравнивать с профессиональными масками для волос (например, Эстель), то эта "маска" и рядом не стояла. Даже со средствами масс маркета (например, Клеа Вита Абэ), она проигрывает.
После нескольких неудачных попыток использования данной "маски" я расшифровала состав и поняла, что ухаживать за моими волосами там нечему.
- MYRISTYL ALCOHOL. Спирт?! Нет. Эмульсионный стабилизатор, усиливает пенообразование, повышает вязкость, ингредиент для отдушек. (Химия, но ничего вредного, хотя и полезного тоже ничего)
- Cetrimonium Chloride - синтетический компонент. Антистатик, плёнкообразователь, регулятор вязкости. Ученые выяснили, что безопасен в косметике, но опять таки химия.
- Amodimethicone — восстанавливает поврежденные участки волос, защищает от термального воздействия, защищает цвет окрашенных волос, придает сияние и блеск. Силикон, который водой не вымывается, обязательно использование хотя бы мягких сурфактантов, очищение кондиционером уже не подойдет. Но иногда даже после использования оных, силиконы иногда обнаруживают в волосах.
- Тридечет-10 (Слова –т какие, где такие берут?!)-это эмульгатор. Сплошная синтетика.
- Бутиленгликоль (Butylene Glycol)- по химическому составу он является спиртом, алифатическим диолом, полученным в результате нефтепереработки.
- экстракт гипнеи мусциформис - о, чудо, на седьмом месте в составе мы нашли экстракт, предназначенный для восстановления волос, но его нахождение почти в конце списка говорит о том, что его концентрация ничтожно мала (и к слову, его действие совсем не заметно).
- Имидазолидинил мочевины- это мощный антимикробный компонент, выступающий в составе косметических средств в качестве консерванта. Консервант на основе формальдегида, который может вызвать раздражение кожи, контактные дерматиты, аллергию, головные боли, головокружение, усталость, провоцировать астму, нку это в худшем случае и при индивидуальной непереносимости, но все равно ничего хорошего.
- Метилхлоризоциазолинон - вещество крайне вредное, а особенно для беременных не только при контакте с дермой, но и при вдыхании, поэтому девушкам в положении нужно быть более внимательными к составам используемых средств.
- Химический ингредиент 47005 - краситель
- Парфюмерные добавки.
Выводы по составу. После прочтения химический состав данной маски сделала вывод, что собственно, лечить мою структуру волос химией никто не собирается, просто заманили меня доверчивую ярким обещание о восстановлении структуры волос и большим объемом, а я купилась((
Всем спасибо за внимание к моему отзыву и обдуманных вам покупок)
Консистенция средняя, в меру густая, не слишком жидкая. Цвет молочный.
- Химический ингредиент 47005 - краситель
- Парфюмерные добавки.
Всем спасибо за внимание к моему отзыву и обдуманных вам покупок)
Время использования | 3 недели |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Обычный бальзам, Почему производитель заявляет, что это маска, да еще с восстанавливающим эффектом? Не понятно. |