Отзыв: Маска для восстановления структуры волос Hair Natural Maschera Capelli Trattati - Обычный бальзам, Почему производитель заявляет, что это маска, да еще с восстанавливающим эффектом? Не понятно.

Достоинства: Большой объем
Недостатки: Состав ужасный, по результату использования "это" больше бальзам, чем маска.
Всем доброго времени суток.

Волосы, мои волосы... Сколько же они от меня натерпелись. И постоянное окрашивание (из шатенки в блондинку, из блондинки в рыжую, далее мелирование и опять по тому же кругу, а когда и в обратном порядке), и ежедневные укладки феном, утяжком. Все это дает негативный результат и внешний вид моих волос оставляет желать лучшего. Но я ухаживаю за ними, холю их и лелею, балую чем могу) В постоянном поиске идеальных средств для волос я перепробовала множество средств от масс маркета до продукции класса люкс, о так и не нашла идеальное средство (думаю это знакомо многим).

Все чаще я стала приобретать средства по уходу за волосами в магазинах профессиональной косметики. При очередном обходе одного из такого магазинов натолкнулась на маску для восстановления структуры волос Hair Natural Maschera Capelli Trattati. Она меня покорила доступной ценой - 750 рублей и внушительным объемом 1 литр. Решив, что хуже средств масс маркета она не может быть я купила её на пробу.

Маска для восстановления структуры волос Hair Natural Maschera Capelli Trattati фото

Дизайн флакона простой, ничего лишнего. То что колпачок не откидывается, а лишь слегка приоткрывается я сначала посчитала плюсом, но как только стала ей реже пользоваться, то возникла проблема - отверстие для дозирования всегда забивается маской, которая засыхает и перед каждым использованием необходимо его прочищать.

Конечно, крышку можно полностью открутить.

Но так дозировать маску очень не удобно.

Запах приятный, не слишком навязчивый.
Консистенция средняя, в меру густая, не слишком жидкая. Цвет молочный.

Изготовитель: Hair Company, Италия.

Хотя производитель и указывает, что данную маску стоит применять на 5-8 минут, я после первого неудачного использования решила второй раз продержать её больше. Но в итоге я просто сделала вывод, что это обычный бальзам и время выдержки этого средства на волосах не играет роли. Ни о каком восстановлении волос речи и не идет, это средство только облегчает расчесывание, ничего больше.

Если сравнивать с профессиональными масками для волос (например, Эстель), то эта "маска" и рядом не стояла. Даже со средствами масс маркета (например, Клеа Вита Абэ), она проигрывает.

После нескольких неудачных попыток использования данной "маски" я расшифровала состав и поняла, что ухаживать за моими волосами там нечему.

-Вода, ну это нормально)

- MYRISTYL ALCOHOL. Спирт?! Нет. Эмульсионный стабилизатор, усиливает пенообразование, повышает вязкость, ингредиент для отдушек. (Химия, но ничего вредного, хотя и полезного тоже ничего)

- Cetrimonium Chloride - синтетический компонент. Антистатик, плёнкообразователь, регулятор вязкости. Ученые выяснили, что безопасен в косметике, но опять таки химия.

- Amodimethicone — восстанавливает поврежденные участки волос, защищает от термального воздействия, защищает цвет окрашенных волос, придает сияние и блеск. Силикон, который водой не вымывается, обязательно использование хотя бы мягких сурфактантов, очищение кондиционером уже не подойдет. Но иногда даже после использования оных, силиконы иногда обнаруживают в волосах.

- Тридечет-10 (Слова –т какие, где такие берут?!)-это эмульгатор. Сплошная синтетика.

- Бутиленгликоль (Butylene Glycol)- по химическому составу он является спиртом, алифатическим диолом, полученным в результате нефтепереработки.

- экстракт гипнеи мусциформис - о, чудо, на седьмом месте в составе мы нашли экстракт, предназначенный для восстановления волос, но его нахождение почти в конце списка говорит о том, что его концентрация ничтожно мала (и к слову, его действие совсем не заметно).

- Имидазолидинил мочевины- это мощный антимикробный компонент, выступающий в составе косметических средств в качестве консерванта. Консервант на основе формальдегида, который может вызвать раздражение кожи, контактные дерматиты, аллергию, головные боли, головокружение, усталость, провоцировать астму, нку это в худшем случае и при индивидуальной непереносимости, но все равно ничего хорошего.

- Метилхлоризоциазолинон - вещество крайне вредное, а особенно для беременных не только при контакте с дермой, но и при вдыхании, поэтому девушкам в положении нужно быть более внимательными к составам используемых средств.

- Химический ингредиент 47005 - краситель

- Парфюмерные добавки.

Выводы по составу. После прочтения химический состав данной маски сделала вывод, что собственно, лечить мою структуру волос химией никто не собирается, просто заманили меня доверчивую ярким обещание о восстановлении структуры волос и большим объемом, а я купилась((

Всем спасибо за внимание к моему отзыву и обдуманных вам покупок)
Время использования 3 недели
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Обычный бальзам, Почему производитель заявляет, что это маска, да еще с восстанавливающим эффектом? Не понятно.

Margo44
Спамибо за информацию, покупать не стану
Улыбайсявсегда
Ой, а цена!!!