Отзыв: Рождественская ярмарка в Праге (Чехия, Прага) - Прекрасно, как всегда

Достоинства: очень красиво, изумительно доброжелательная и позитивная атмосфера (но за сумками и кошльками присматривайте!), много шоу
Недостатки: Покупать особо нечего, практических вещей почти нет.
Две самые хорошие новости - во-первых, рождественские ярмарки в Праге уже начались и даже набрали силу (первые дни было скучновато - туристов больше, чем продавцов), а сейчас ассортимент очень увеличился. Во-вторых-в Праге тепло и солнечно. Поэтому гулять по ярмаркам комфортно.
Ярмарки находятся там же, где и каждых год, то есть разбросаны по центру в самых ожидаемых и самых неожиданных местах))). В этом году я советую посетить ярмарки, если Вы прямо сейчас находитесь в Чехии: на Староместской площади, на Вацлавской площали и на площади республики.

Ассортимент, если честно, везде похож - напитки, сладости, блюда местной кухни (адаптированные для туристов), новогодние и не новогодние сувениры, календари, шерсть, немного одежды и обуви для дома.
Если уж совсем честно - покупать особо нечего, так, пару сувениров для воспоминаний именно о зимней предрождественской Праге. Всякие нужные товары, хоз. мелочи, текстиль, шерсть на ярмарке очень завышены в ценах. Все то же самое можно купить в разы дешевле, если не поддаваться ярмарочному желанию купить-купить-купить.
Но вот атмосфера, оформление - это нечто!! Елки, сверкающие тысячами огней, кареты, которые катают туристов, композиции на библейские темы, днем выступления самодятельных артистов, а вечером - профессиональных коллективов. Ну и, конечно, Санты, с которыми можно обниматься, фотографироваться, и которые детям даже дают маленькие милые сувениры типа конфет в рождественских бумажках.
И все это - в окружении совершенно доброжелательной, позитивной, постоянно улыбающейся толпы туристов, а кое-где - даже и пражан)).
Но при этом за сумками и кошельками настоятельно советую смотреть в оба!
Ярмарки продлятся до начала января, в проспектах, которые раздают устроители, обещают совершенно невероятные шоу с 24 декабря по 1 января, особенно большие - чем ближе именно Новый Год, т. к. Рождество чехи встречают достаточно сдержанно.
Время использования неделя
Год посещения 2016
Общее впечатление Прекрасно, как всегда

Stasija
если с фото - было бы интересней :)