Отзыв: Шампунь Natura Siberica питательный TUVA - Очень приятный

Достоинства: приятный аромат, в составе натуральные компоненты
Недостатки: наличие сульфатов, жидкий
Здравствуйте!
Я очень люблю всю линейку натуральной косметики Natura Siberica, раньше покупала их как самые безопасные для здоровья без сульфатов.

На прошлой неделе в магазине увидела новинку - шампунь питательный, на молоке тувинского яка и натуральном монгольском меде. Конечно же купила.

шампунь сиберика

Итак состав: вода, sodium coco-sulfate ( ну вот это меня очень расстроило, он конечно чуть менее вредный и меняя раздражающий чем Sodium Lauryl Sulfate, но все же это сульфат ), cocamidopropyl betaine ( средство которое мягко очищает волосы), Lauryl glucoside (Лаурил глюкозид - поверхностно активное вещество, щадящее. sodium chloride - соль поваренная, styrene/acrylates copolymer - консервант, придает шампуню кремообразность, coco glucoside - для образования пены, guar hydroxypropyltrimonium chloride - антистатик, пленкообразователь, yak milk mel - вот то самое молоко, мед, hippophae rhamnoidesamidopropyl betaine - бетаин облепихового масла, бетаин кедрового масла, экстракт пихты, экстракт сибирской рябины, Тысячелистник Азиатский, сорбат калия, консерванты, витамин Е.

шампунь сиберика

Конечно в составе много химии, но есть и много натуральных экстрактов. Очень огорчило наличие сульфатов. При том что шампунь не очень хорошо пенится, а еще он жидкий. У шампуня приятный аромат, нежный, молочный.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Очень приятный

Рита-Маргарита А
Sodium Lauryl Sulfate есть, а пенится плохо… Может его там очень мало?
Мария Никитина
sodium coco-sulfate он менее агрессивный, но должен пенится. А так как стоит на первом месте значит его там много.
я-мамулька
Я сейчас облепиховый решила попробовать из этой серии… такой тоже пробовала.
GosKatik
шампунями больше не моюсь, от них чешется голова, перешла на мыло-шампунь, очень довольна. Но когда то вертела в руках эту марку, но так и не решилась
Мария Никитина
что за мыло-шампуни такие?
GosKatik
мне в подарок подарили как то летом масло абрикосовой косточки фирмы Спивак, мне так понравилось оно, в то время как раз было не найти в аптеках хорошего масла, что бы не шла аллергия по рукам. Ну вот меня и понесло…полезла на сайт, и заказала мыло-шампунь (много кто рекомендовал из друзей попробовать мыть голову новомодными мыло-шампунями, а я все не решалась). Купила на пробу, сначала меня конечно не так впечатлило, но после приноровилась и и волосы были чистые, и самое главное ГОЛОВА ПЕРЕСТАЛА чесаться, теперь думаю попробовать и обычным помыть, может тоже хорошо будет. У меня есть отзыв о мыле-шампуне цветочном и крапива-розмарин. Сейчас у меня Бей, оно мне больше всего нравится, у меня жженые волосы и что бы небыли паклей я мою им+маска из наших или белорусских серий. Эффект просто Вау. Посмотрите отзывы, если нужно могу кинуть ссылки на свои отзывы, а так сами можете посмотреть
спасибо большое
elenshestakova
Люблю эту фирму, но выборочно )))