Отзыв: Мороженое ГОСТ "Пломбир" - Надо было не ГОСТ-ом назвать, а ТУ (технические условия).
Достоинства: Стоимость, дизайн упаковки.
Недостатки: Льдинки, комочки, состав очень сладкий из-за высокого содержания сахарозы. 15% это не молочный жир, а сахароза!
Привет, друзья! Сегодня меня заинтересовало мороженое. Зимой! Мороженое! :) В общем, бывает... Причиной тому послужило конечно же красивое оформление упаковки и само заманчивое название "ГОСТ", а также потому что оно шоколадное, да и цена одного стаканчика стоит всего 30 рублей. Поэтому почему и нет. Изготовлено оно в городе Новосибирск самым известным в России комбинатом по замороженным молочным продуктам компанией "Новосибхолод".
Само мороженое ГОСТ "Пломбир" в вафельном стаканчике на первый взгляд при распаковке кажется каким-то простым, а местами сверху видны крошки самого натурального снега. Это наводит на мысль, что продавцами не соблюдены температурные условия хранения продукта и выглядит так как будто, возможно, оно сначала оттаяло и затем заново заморожено. Но есть одно но... и это как раз относится к этим мини-льдинкам.
Мне стало очень интересно узнать про сам ГОСТ 31457-2012 и есть ли там упоминание про снег. Поэтому открыл интернет и нашел пятидесятистраничный текст относящийся к этому документу. Там расписано множество условий изготовления, состава и хранения, но самая прикольная на мой взгляд надпись находится на двенадцатой странице. В пункте 5.2 где расписаны основные показатели и характеристики в таблице номер один третьей строкой в пункте "структура" во втором столбце черным по белому написано "однородная, без ощутимых комочков жира, стабилизатора и эмульгатора, частичек белка и лактозы, частичек льда". То есть льда там вообще не должно было быть. По фотографии видно что это не вина продавца и мороженое вообще-то не подтаивало ни разу, а оно таким было изначально. Это определенно минус. Хотя ну да ладно, на вкусовые свойства это ну никак не играет и мороженое ГОСТ действительно очень свежее и вкусное.
Дата изготовления 3 сентября этого года, вес 70 граммов. Информация о составе и прочие надписи написаны на двух языках - русском и казахском. На самом деле если более подробно покопаться в данных технических условиях, то можно найти множество отклонений от нормы по всем пунктикам, но самые важные характеристики соблюдены - это содержание сахарозы 15%. Да да, товарищи, не молочных жиров 15%.
А ведь на упаковке этого не пишут!
Так что будьте внимательны, молочных жиров в данном продукте вообще нет. Зато оно понравится тем у кого есть аллергия на лактозу, потому что молоко тут оно растительного происхождения, то есть самый обычный соевый порошок. Но! Диабетикам такое нельзя есть из-за высокого содержания сахара.
А ведь на упаковке этого не пишут!
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2016 |