Отзыв: Парк Datanla (Вьетнам, Ламдонг) - Комплекс водопадов Датанла с канатной дорогой, ролеркостером, чудо-лифтом и просто экологическим спуском
Достоинства: Несколько удовольствий в одном комплексе водопадов, и недалеко от города
Недостатки: каждый год цена растёт
Раньше входной билет стоил 5000 донгов. Теперь 10000, и соответственно билеты на роллеркостер и т. п. внутри парка выросли даже в три раза. Но всё равно Датанла остаётся интересным объектом для туристов, также местные жители с удовольствием проводят время со своими семьями и много студентов приезжают прокатиться на роллеркостере и пострелять из лука.
Бывала я здесь в разные годы и ни разу не спускалась к водопадам пешком.
На роллеркостере не страшно прокатиться, ведь есть тормоз, держишь дистанцию и приезжаешь вниз удачно, успевая снимать видео.
В разные годы здесь бывают актеры в костюмах, с ними можно сфотографироватья за 20 000 с двоих персон, помню, мы заплатили стали позировать, в итоге привлекли к себе внимание вьетнамских фотографов, они уже предлагали нам деньги, с нами фотографироваться. Ряженные атёры отдыхали на камнях. Очередь желающих была наша. Входные билеты нам окупились.
Слева от большого водопада есть зелёный вагончик.Если он работает, то на этом единственном вагончике нужно съездить по канатной дороге, над бурными потоками между скалами.
Когда мы прибыли на площадку, вышли из вагона, обнаружили современную дверь лифта среди леса.
Не поверив своим глазам, спустились на нём вниз. Там оказались ещё водопады.
Внизу можно прогуляться по лесу. Когда мы отошли на почтенное расстояние от пункта прибытия, оглянувшись, увидели чудеса инженерной мысли.
Чудо-лифт. Что не сделаешь для ленивых туристов. Ха-ха. Здесь нет никого. Лифт работает сам, кабинка работает сама, вагончик сам назад везёт.
Итак. Датанла является ближайшим пунктом к Далату, за минут 15-20 на (рекомендую) байкере можно доехать Это экстремально, классные серпантины, каску дают. Если брать 3 водопада за день, то сначала дальний Понгур, потом завернуть на Слоновий водопад, завершить в Датанла.
Время использования | входной билет, остальное за отдельную плату |
Год посещения | 2015 |
Страна | Вьетнам |
Регион (край, область, штат) | Ламдонг |
Город или поселок | Далат |
Улица | Đèo Prenn, Phường 3 |
Общее впечатление | Комплекс водопадов Датанла с канатной дорогой, ролеркостером, чудо-лифтом и просто экологическим спуском |
Лифт в горах - круто! Спасибо.
2)2-е фото сверху это он. Сидишь в санях с рычагом, едешь вниз по виражам.
Лифт ещё у них в других местах есть:) Этот не первый.
15 рублей- это копейки.
Если правильно понял, так называются рельсы? Или это способ передвижения (рельсы + сани)?
Лифт в лесу - это здорово, необычно.
[Контакты не публикуются, пишите автору в личные сообщения]
Глубокой обработки не обещаю, но обрезать, или увеличить яркость и т.п., смогу легко.