Отзыв: Конфеты Рахат "Айтыс" - Младший брат "Алатау"
Достоинства: цена, вкус
Недостатки: если придираться - состав мог быть получше
Добрый день, сладкоежки!
Когда я писала, что отправляюсь за новой партией конфет, то делала это не для красного словца, а на самом деле послала мужа за вкусняшкой. Он принёс, правда, не "Алатау"от фабрики "Рахат", а его " младшего брата":
Именно брата, потому что слово "Айтыс" не только по-русски похоже на слово мужского рода, но и по-казахски означает "поединок сказителей". А младший потому, что цена меньше, чем у "Алатау" - 370 рублей за килограмм, да и состав похуже: тут и Е-шки и ароматизаторы (как и о других конфетах фабрики "Рахат" эту информацию легко прочитать на сайте кампании но не на фантике).
Вот так они, то есть фантики, выглядят после разглаживания:
По сравнению с "Алатау" - более простые - не запаяны, а завёрнуты в довольно прочный узел.
Перехожу к самой конфете.
Внешний вид: довольно-таки аккуратно политая шоколадной глазурью полусфера:
Почему рисунок несимметричен - не знаю, но это явно не единичный брак - все конфеты в купленной партии были такие.
В разрезе под тонким слоем мягкой (более мягкой, чем у "Алатау") глазури - тёмная (на сей раз без коньяка) начинка на основе натуральной фундучной пасты:
Цвет начинки действительно слегка не одинаков у краёв и в центре. Паста вязкая - для фотографии я её разрезала ножом и форму начинка "держит", но к зубам не прилипает.
Вкус:
На вкус, как известно, товарищей найти ещё труднее, чем на цвет, но я расценила "Айтыс" как приличный, сладкоежкам и любителям почаёвничать вприкуску должен понравиться.
Срок годности данных конфет производитель установил 8 месяцев, но скорее всего так долго ни одна партия ещё не залёживалась на прилавках.
Кондитерская фабрика "Рахат" выпускает и другие конфеты - подороже этих и подешевле. Потихонечку, возможно перепробую их все и составлю полный рейтинг, а пока просто поставлю "Айтыс" ниже "Алатау".
Рекомендовать буду.
Вот так они, то есть фантики, выглядят после разглаживания:
Перехожу к самой конфете.
Внешний вид: довольно-таки аккуратно политая шоколадной глазурью полусфера:
Вкус: