Отзыв: Фильм "Лобстер" (2015) - неординарный повод для раздумий о смысле отношений

Достоинства: Смысл, игра актеров, нетипичность, визуальная составляющая
Недостатки: Незавершенность, иногда перегибают палку, ощущение подавленности после просмотра
Экстравагантно, элегантно, разжигает любопытство и держит в напряжении до последнего кадра.
Выглядит как образец современного киноискусства. Своеобразного, конечно, как и все авторское кино.

Черный аккуратный юмор, но не для ханжески настроенных людей, наверное. Выглядит как один сплошной аллегорический спектакль, с рассказчиком и сменой декораций. Концовка меня расстроила, я люблю логическое завершение мысли автора, а здесь, что называется, додумайте сами. Я не хочу додумывать за автора, я хочу до конца понять его мысль!
Гротескность порой пугает, но гипертрофированные типажи классических представителей социума очень хорошо выражают мысль, которую хотели донести до нас создатели фильма. Фаррелл справился со своей ролью просто божественно.
Цинизм и видимая безучастность, с которой сложен сюжет, подчеркиваются в каждом элементе - в актерской игре, в операторской работе, в подаче мелочей, звуковых эффектах, палитре, в конце концов.
Безысходность ситуации и бездействие людей настолько подавляет, что хочется кричать, мол, почему вы ничего не предпринимаете и живете по этим ужасным правилам?! А это именно то, о чем мы и должны были задуматься после просмотра - что из того, что диктует нам лицемерное общество, на самом деле лишь усложняет нам жизнь?
Время использования 119 мин.
Общее впечатление неординарный повод для раздумий о смысле отношений

Denga725
Интересно.Посмотим)