Отзыв: Пивная Hofbraeuhaus (Германия, Мюнхен) - Если вы не посетили Hofbraeuhaus, то вы не были в Мюнхене!

Достоинства: Вкусно, сытно, весело
Недостатки: Немного неопрятно, не всегда официанты успевают вовремя убирать
В свой первый визит в Мюнхен я как то упустила это заведение из виду. Вернее, я знала о его существовании, но не считала его каким то обязательным к посещению, как минимум потому, что пива я не пью абсолютно. Уже во вторую поездку в Германию, немецкий друг пристыдил меня, как же я умудрилась проигнорировать это место только из-за своей нелюбви к пивным напиткам. Более того, сказал, что если я не люблю пиво в России, это не значит ровным счетом ничего. И вот вечером я уже сидела за огромным столом в ожидании рульки и светлого классического пива. Там очень шумно, играет живая музыка, все официанты и продавщицы кренделей в национальных костюмах, кругом льётся пиво рекой, пахнет мясом и кренделями. Приятно было просто сидеть и расслабляться в этой немецкой атмосфере, наблюдать за людьми и снующими туда-сюда официантами с огромным количеством кружек в руках. Когда принесли рульку и пиво, стало и вовсе жаль, что не посетила это место раньше. Всё очень вкусно, несмотря на простоту и даже такое ненавистное мною пиво там мягче, пенистей, с приятной горчинкой. С удовольствием выпила всё. Цены тоже вполне приемлемые, не сказать что выше, чем в остальных кафе и пивных города. И это несмотря на то, что место уже считается легендарным. Вывод: обязательно к посещению, наравне с Марина платц и Немецким музеем.

Интерьер пивной

Пивная Hofbraeuhaus (Германия, Мюнхен) фото

Порции огромные, можно смело брать одну на двоих для двух прожорливых девушек.
Год посещения 2016
Страна Германия
Регион (край, область, штат) Бавария
Район Мюнхен
Город или поселок Мюнхен
Общее впечатление Если вы не посетили Hofbraeuhaus, то вы не были в Мюнхене!