Отзыв: Башни Петронас (Малайзия, Куала Лумпур) - Грандиозное сооружение, на видовую площадку которого местные жители попадают в 3 раза дешевле

Достоинства: Впечатляющие виды сверху, музыкальные фонтаны внизу
Недостатки: Нельзя приносить любые штативы, отбирают в камеру хранения
Касса для приобретения билетов наверх находится в минусовом уровне второй башни. Именно из неё нужно спуститься по эскалатору вниз. По-другому никак в это помещение не попасть. Если прийти в 10 часов утра, билетов может уже не быть на этот день. В понедельник закрыто. Мы пришли к открытию 8:30 и стояли в очереди.

на мосту

Петронасы имеют скоростные двухэтажные лифты (из экономии пространства). Нас разделили на две группы, выдали бэйджики красного и синего цветов. Показали голографическую инструкцию. Поднялись на мост, прослушав вступительную речь, из которой я почувствовала гордость за малайзийских товарищей. Они построили свои Петронасы только из тех материалов, которые производятся в Малайзии, не закупив ни единого импортного гвоздя! Малайзия не имеет много стали, её бы не хватило для производства. Поэтому малайзийские специалисты усовершенствовали марку бетона, добавив туда кварц, повысив прочность и создав эластичность. Молодцы, наш им респект!

на мосту

Короткого времени достаточно на осмотр и фото с моста, который исполняет не только конструктивную роль но и противопожарную.

вид с верхней площадки

Затем нужно подняться выше, башни уменьшились в диаметре, вместо пары остался один лифт. Группы поднимались по очереди. Наверху площадка небольшая, но информативная. Сверху открываются интересные виды, лучше, чем с моста.

на площадке

Все туристы забавляются просмотром своих изображений в телевизорах с использованием штрихкода с бэйджиков, фотографируются на фоне шпиля второй башни.

на фоне второй башни

Спустившись вниз, можно погулять по торговому центру, поесть, посмотреть, может быть чего купить.
К 20 часам нужно выйти в парк Начинается шоу фонтанов. Музыка включается не сразу, но цветные фонтаны уже исполняют различные комбинации.

шоу фонтанов

Из парка получается лучшая фотография самих башен снизу.

из парка

Время использования наверху 45 мин. Цена для местных всего 30 MR
Год посещения 2015
Общее впечатление Грандиозное сооружение, на видовую площадку которого местные жители попадают в 3 раза дешевле

foxic8594
А вот мне не удалось туда попасть. Не срослось. Жаль
coniors8
Не беда, значит будет пункт в списке желаний. А если список есть, значит будем жить:)
Mimoza1957
:) У меня список желаний ооочень большой:)
Dzhin-tonik
Завораживающий вид сверху!!!
coniors8
С Менары вид лучше, просто здесь сам факт пребывания, поставить галочку:) Легендарные башни.
KseniaSl
Отличная панорама города открывается взору!
coniors8
Когда был на Башне, то отсюда не особо:)
ТаняTatyana
Нереальные просто! Вид башен в темное время суток потрясающе красивый!
coniors8
Вечером надо быть внизу на озере, тогда можно сфотографироваться очень удачно на фоне башен:)
Katya-gm
Мечтаю тут побывать! Малайзия - следующая в списке наших поездок) Очень красиво)
coniors8
Правильный список, готовьтесь морально.
Вы не левша, случайно? Если да, то не показывайте там этого:)
нет) а почему нельзя?)
coniors8
Хорошо. Страна мусульманская. Надо чтить Коран. Левша от Шайтана, на тех кто левой рукой ест или подаёт предмет будут косо смотреть, ничего не скажут, но уважения не вызовет. Едят там без ножа. Вилка+ложка. Надо нагребать вилкой в ложку и есть правой рукой, в которой ложка. Роль ножа исполняет вилка. Лучше словарик выучить, тогда местные не будут цены ломить.
Katya-gm
Интересно! Не слышала такого) спасибо за ценную информацию)
coniors8
Обращайтесь. Главное не берите с собой спутника по имени Захар.:)
Katya-gm
А Захар чем не угодил???)
coniors8
Слово неприличное, у нас оно из трёх букв, все ржут
Яхтледи
То есть 90 рангит вход наверх? Детям есть скидки? Не знаете, в инете можно купить билеты? А если мы к 8 утра притопаем, то когда может начаться экскурсия?
coniors8
Касса открывается кажись в 8/30. Мы к 8 и пришли, но уже перед нами была очередь. Я ссылку отправила, попробуйте, вроде можно бронировать. Там нюанс, что по Майкаду нельзя, а Вы-то не граждане Малайзии, значит можно взрослый 85, детский 35. Время сам выбираешь.
Яхтледи
Это отличный вариант. а то сколько отзывов прочитала, никто на башню не поднимался, видимо приходили поздно. А мне очень интересно наверху побывать.
Подскажите, а такси дорого по городу в вечернее время. Фонтаны тоже хочется посмотреть,только потом в гест страшно возвращаться пешком.
Veronika N
Виды просто супер. Надеюсь побывать там когда нибудь
coniors8
Это не проблема, главное подешевле до Куала добраться:)
DreamCatcherSSL
О да, насколько же красива эта пара. Когда показывают гонку Формулы 1, всегда показывают этих красавиц!
coniors8
Я люблю там бывать вечером, или привести кого-нибудь первый раз, и разрешить ему обернуться только возле озера. Тогда реакция человека незабываема:)
DreamCatcherSSL
да, сложно представить даже. а в Сингапуре были?
coniors8
Неоднократно. Не написала ещё, а надо бы:)Уже от народа заявки на Сингапур.
Буду ждать)))
la2016
Ещё бы, такая красота.
Varvara579
Маленькая страна и такие космические! постройки, а какая изобретательность, проявленная во время строительства. Нам бы у них поучиться…
coniors8
Я и учусь:) лично. Многое пригождается.
aldenis
Ну, не только и не столько малайцы же строили :) Подрядчиками строительства были корейская Samsung и японская Hazama, архитектор из Аргентины
Natalia09
обалденные вечерние фото!
coniors8
Люблю там бывать вечером:)
Radik777
Самые известные на данный момент башни близнецы выглядят эпично!
coniors8
О, да. Их видно вместе с башней издалека:)
aldenis
Классная экскурсия! А я только снаружи их видел, наверх не поднимался
coniors8
билеты надо заранее брать, можно и не попасть. Я только с третьего раза.:)
08jkmuf08ghzybrj
Вы молодец обожаю такие отзывы по несколько раз даже хочется прочитать и посмотреть скажем вашими глазами на мир
coniors8
Мне недавно написали, что раньше они смотрели на мир глазами Сенкевича, а теперь моими:)
Абсолют55
Действительно грандиозные.
EkaterinaF2016
интересно)
LenaRose
С большим удовольствием читаю ваши отзывы и все ваши комментарии, в них интересная инфа! Так я так поняла, что Вы где-то рядом живете там? И как там жизнь?
coniors8
Во Владивостоке:) Азия наш дом. В Европу нам дорого.
LenaRose
понятно. А я уже подумала, что вы в Азию на ПМЖ! Стоит задуматься Вам. Мысль - материальна)
coniors8
Там есть свои плюсы, но пока ты гость:)
vika-08-07
Здорово ))
1965tatiana
Супер, как красиво!
Miss Tiana
Архитектура башен, конечно просто восхищает.
coniors8
Хорошая задумка у архитекторов:)
mychange
Впечатляющие башни.
Gordatata
Замечательные фото) очень красиво)
coniors8
Эх, а на месте ещё лучше:)
Gordatata
Несомневаюсь)
Федор Семенович
Азиатские близнецы.
coniors8
Малайцы от мировых рекордов не отстают:)
ksushilda
Да, малайцам дешевле везде вход. Но у нас кстати тоже цены для иностранцев выше.
coniors8
У нас и для наших высокие цены, своим могли бы дешевле)
iren08
Как же красиво, супер!
nautay
Вот это панорамы! Виды хороши, что снизу, что сверху.
coniors8
А они всё строят и строят:)
kolibri3335
Башни очень красивые. Прикольно, если бы на мосту пол был прозрачный)
EVA246
Чудесные фото.
coniors8
Спасибо, там их сделать несложно:)
Сергей 001
Как устроен двухэтажный лифт?
coniors8
Элементарно. Выходим по очереди, потом все на площадке собираются, а товарищи вниз также в 2 этапа загружаются:)
Al-la-la
Вот это размах!
Маричелла
Вечером, в иллюминации, очень красиво
Да, красота:)
iragelik
и правда грандиозное сооружение
coniors8
Была мечта, а теперь уже несколько раз тут побывали:)
Dmitry Serezhin
Хотелось бы побывать в этом знаменитом месте:)
coniors8
Если доведётся, то езжайте вечером:)
Julietttka
Классно
Anaitis77
думалось мне, что Малайзия не столь технически развита…
coniors8
О, она развита:) Кстати они на острове Пенанг производят японские фотики. У меня один панасоник с надписью made in Malaysia:)))
Anaitis77
в тихом омуте, как известно…
dancing-rain
Вид потрясающий, есть в нем нечто космическое)
Как ракеты, точно:)
Raduga-duga33
Сейчас это удовольствие, наверняка, еще дороже.
coniors8
От курса зависит. Для рубля да.