Отзыв: Книга "В стране солнечных зайчиков" - Нестайко Всеволод Зиновьевич - Для деток младшего школьного возраста
Достоинства: деткам очень нравится
У меня дочка очень не любила читать книги, еще с первого класса (чтение было её проблемным местом в учебе). Пожаловалась я на это своей подруге, на что получила ответ, что я просто не те книги ей даю для чтения и порекомендовала мне попробовать книги автора Нестайко. Так я и сделала, купила красочную большую Книгу "В стране солнечных зайчиков" - Нестайко Всеволод Зиновьевич. Если честно, то сомневалась, думала, что и она её не заинтересует, ведь она просто не любит читать.
Но, к счастью, я ошиблась. Если первые страницы книги она читала без особого энтузиазма, просто потому, что я сказала читать, то дальше я все чаще и чаще стала наблюдать картину, когда дочка без моего напоминания садилась за чтение и даже по несколько раз в день. А затем и учительница в школе стала нам рекомендовать для внеклассного чтения книги данного автора.
Книга сделана как раз для детского возраста. Крупный шрифт, широкие пробелы между строками, красочные и яркие иллюстрации. Если честно, то меня книга не очень впечатлила, но она же детская, так что в этом нет ничего удивительного.
Язык написания простой (только имена персонажей сложные, но они очень часто повторяются, поэтому это тоже не проблема), читается очень быстро и легко. Детям она нравится скорее всего потому, что главные герои в ней - ученики начальной школы, очень много историй из школьной жизни.
Общее впечатление | Для деток младшего школьного возраста |