Отзыв: Фильм "Обливион" (2013) - фантастическая стрелялка с красивыми пейзажами
Достоинства: зрелищность; актеры; антураж;
Недостатки: немного затянут; развязка подскачала;
Сегодня удалось посмотреть фильм Обливион, по-этому спешу сообщить вам о впечатлениях.
Вообще фильм получился неким смешением "развлекухи" из серии Star Wars и глубокого философского подтекста.
Стоит ли рассказывать о сюжете подробно? Я думаю, что нет, иначе смотреть будет неинтересно. Скажу только, что в начале дается очень подробный (возможно даже излишне подробный) экскурс в "историю". Вам расскажут, что произошло, почему Земля перестала быть такой, какой мы привыкли её видеть и так далее. Вас "познакомят" с главными героями. В фильме нет ничего такого, что оставило бы знак вопроса в голове. Вполне понятно откуда что берется и почему происходит так, а не иначе.
Сюжет достаточно динамичен. Сцен экшена не очень много, но зато каждая отличается от предыдущей. Есть парочка неожиданных поворотов. Однако, на мой взгляд, как любому фантастическому боевику, этому фильму не хватает ... человечности что-ли (естественно ИМХО). И несмотря не стремительное развитие событий смотреть все равно скучно. Уж очень занудно все преподносится.
Что касается Тома Круза - как всегда прекрасен. Роль для него, на мой взгляд, типична и он очень органично вписывается в картину.
Нельзя не отметить потрясающие, поражающие футуристические пейзажи! Зрелищности однозначно ставлю пятерку.
Я не пожалела о просмотре, но и не сказать, что прониклась любовью к фильму. Поход в кино на эту картину - неплохой вариант приятного времяпрепровождения на один раз, не более.
Время использования | 125 минут |
Общее впечатление | фантастическая стрелялка с красивыми пейзажами |