Отзыв: Посуда Гусь-Хрустальный стекольный завод - Хрусталь снова в тренде
Достоинства: долговечный хрусталь
Недостатки: цена
Мы восхищаемся немецкими сервизами, итальянской мебелью, французской косметикой и чешским хрусталем. Нет спору, они достойны восхищения. Однако обойти вниманием изделия русских мастеров, которые украшали буфеты наших бабушек, будет несправедливым. Жостовские подносы, посуда из Хохломы, Гжеля и Гусь- Хрустального имела ценность в прошлом веке и восхищает настоящих ценителей и сейчас.
Правда таких заводов образовалось два - это "Гусь-Хрустальный Стекольный завод" и Гусевской Хрустальный завод им. Мальцова. У этих предприятий четкая дифференциация. Завод им. Мальцова ориентирован больше на выпуск хрустальных изделий, конкуренты - на изделия из стекла. Хочется надеяться, что мастерство работников завода не кануло в лету и будет вновь востребовано в народе.
Год выпуска/покупки | 2005 |
Общее впечатление | Хрусталь снова в тренде |