Отзыв: Средство для прочистки сливных труб всех видов Mr. Muscle - Сказ о том, как я с засором боролась

Достоинства: Засор был ликвидирован.
Недостатки: Пакетик рассчитан на 1 использование.
Пошла я тут на днях в магазин за отбеливателем для белья, потому что сыночек мой на хурму сел, а след от нее ну ничем не отстирывается, да к тому же от стирок стал черным — в общем, и футболка, и колготы почти под списание. Ну так вот. Все стеллажи с бытовой химией перекопала, нашла только средство за 350 руб. Ну уж простите, проще новые вещи купить... Расстроилась... От расстройства ключи на пол уронила, и тут мой взгляд упал на маленький пакетик со знакомым логотипом Mr. Muscle. В таком виде этого мистера я раньше нигде не видела, заинтересовалась, взяла, читаю, что это средство для прочистки сливных труб всех видов. И очень даже кстати оно на глаза мне попалось, ведь дома на кухне опять труба засорилась! Пакетик маленький, непривлекательный, какой-то порошочек внутри перекатывается, если бы за ключами не нагнулась, вообще бы его не заметила, т. к. обычно за покупками я к полу не нагибаюсь :-) Решила взять на пробу, ведь хуже, чем уже засоренная труба, быть не может.

ср-во от засора

В таком пакетике 70 гр. активных гранул, которые состоят из гидроксида натрия и неорганического наполнителя. Яд ужасный, но о том есть информация на упаковке со всеми мерами безопасности, которые необходимо соблюдать при использовании данного средства. Хорошо еще, что производитель не просто написал состав на упаковке, но и обозначил сей продукт международным обозначением «опасное средство» в виде черного креста на оранжевом квадрате, т. к. не все мы химики и название химического элемента мало кому несет какую-то понятную информацию.

ср-во от засора

Пользоваться средством просто. Открыли пакетик, там вот такие гранулы белого цвета:

ср-во от засора

Как я уже говорила, 70 грамм — это примерно треть стакана.

ср-во от засора

Высыпаем это в СУХУЮ раковину в само сливное отверстие ВЕСЬ пакетик, а затем аккуратно выливает туда этот самый стакан теплой воды. И всё. В сливе начинается какое-то шипение, но, думаю, это просто химическая реакция от встречи с водой. Ждем 30 минут, а затем аккуратненько, чтобы брызги не вылетели на кожу, промывает слив большим количеством воды.

ср-во от засора инструкция

И ровно через 30 минут я убедилась в том, что это странное на первый взгляд средство действительно работает. Нельзя сказать, что вода сразу со свистом начала улетать в канализацию, пришлось даже немного воспользоваться вантузом, но засор, в общем-то, был ликвидирован без особых лишних движений с моей стороны.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Сказ о том, как я с засором боролась

Aliot
А я наподобие средством полы мою, они потом и вправду как в рекламе блестят...
Miroshinka
Если засорится, воспользуюсь Вашим советом
Nikotin
Недорого и удобно!! вооще хорошо придумали по маленьким порциям продовать!!)
kalella
Согласна, ведь не каждый же день трубы засоряются, к чему 3 литра ср-ва покупать?
Lady_Wolf
Спасибо как раз ищу чем трубу прочистить))
stella62
Вот и я купила, попробую...
fascination
видела его в магазие, но купила другое средство, результата чуть, надо все-таки этот порошочек попробовать
Winterjanina
Спешу разочаровать всех. Использовала Мистер Мускул в течении года при надобности. Результат: разъело все уплотнители на скыртой канализации. Хорошо, что живы в частном доме, потому что все потекло в подвал. Теперь придется разбирать плитку в ванной и выбивать трубу.